网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《溏心2》剧情“泄露” 无线上下一致封口

《溏心2》剧情“泄露” 无线上下一致封口

2008-8-15 7:23:04 来源:羊城晚报 作者:陈明辉 曾媛

《溏心2》剧情“提前泄露” 无线上下一致封口

Jo鲍、荷妈和佘老太

 

  无线大热剧集《溏心风暴Ⅱ之家好月圆》收视大旺,上周平均36点,最高41点。即使本周面临奥运节目的冲击,周一晚的收视也只是略为下降到33点,TVB方面表示成绩令人满意。

 

  据悉,《家好月圆》还有“绝招”未出,剧情将更加高潮迭起,尤其是主角“重病”甚至“死去”的揪心情节也将展开。有香港杂志爆料,《家好月圆》里的陈豪杨怡李香琴都上了疑似“死亡名单”。消息一出,网上立即炸开了锅,而TVB上下则一致“封口”保持神秘。不过,无线外事部助理总监曾醒明透露,这次绝对不会搞“双结局”或是临时修改,“总之结局已经定好了”。

 

  [结局猜想]

 

  传言一:“佘老太”摔死

 

  由李香琴饰演的佘老太从一开始就是“恶人”,被“狐狸精”阿红(米雪饰)所迷惑,又因误会媳妇荷妈(李司棋饰)害死其小儿子而几次动手打她。据说后来佘老太逐渐知道真相,还发现阿红存心吞并甘家的财产。这时佘老太却因意外被推落楼梯受伤,最后伤重不治。一家大小,除了Jo饱和阿红,都到医院见她最后一面,她在临终前对最喜欢的孙子阿好(林峰饰)说出“神秘”遗言。而佘老太的死将成为《家》剧进入最后高潮的导火线,让阿红与荷妈的激斗白热化。

 

  可信程度:★★★★★

 

  佘老太去世的情节比较确定,包括监制刘家豪在内的剧组人员在之前的采访中已无意中露出口风。

 

  网友反应:很多观众都表示大快人心:“那个恶婆婆很讨厌。”但是也有网友说:“为了收视率,就得死人吗?那个老太太变好了一定是个慈祥的老奶奶,三代同堂多好啊!”

 

溏心风暴II家好月圆/Moonlight Resonance(2008) 图片 剧照 #70 大图 750X500

阿卡与阿月

 

  传言二:“阿卡”“阿月”病危

 

  《溏心1》中的林峰最后撞车身亡,在这一部里,监制加重了他的戏份,让他贯穿全剧,还与钟嘉欣“有情人终成眷属”。不过,有传陈豪则成了“牺牲品”,他饰演的阿卡会因输了股票受不住打击而心脏病发。有说剧本原本让他病死,但监制最后“网开一面”,让他逃过一劫。

 

  至于和阿卡陷入热恋的荷妈养女阿月(杨怡饰),则会在恋情开始不久后发现自己身患绝症,时日无多。这段恋情走上韩剧的悲情套路。最后阿月到底会不会死,也是一个谜。香港杂志推测TVB很可能会再次搞一次“观众票选结局”。

 

  可信程度:★★

 

  毕竟是“家好月圆庆中秋”主题贯穿全剧,过于悲剧式的结局应该不会出现,估计主角们被病症折磨只是“插曲”而已。

 

  网友反应:观众对于这对恋人的“韩式悲剧结局”表示强烈反对:“难道阿卡和阿月当中要选一个死吗?结局应该‘家好月圆’才对啊。”还有人强烈建议TVB:“只有大团圆,收视才能冲到40点!”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..