网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>百花提名让人汗 新老片同竞技黑皮徐娇拼新人

百花提名让人汗 新老片同竞技黑皮徐娇拼新人

2008-8-15 10:22:40 来源:东方日报 作者:刘嘉琦

  第29届百花奖将于今年的9月10日至13日在大连举行。近日,组委会召开新闻发布会,公布了由观众票选产生的提名名单。在2005年改为两年评选一次后,百花奖的提名总是让人哭笑不得。在今年的提名名单上,能看到2006年夏季最热的《疯狂的石头》、2006年9月上映的《东京审判》《隐形的翅膀》、2006年年底的《云水谣》与去年冯小刚的贺岁片《集结号》将争夺最佳影片奖;此外,2006年10月最卖座的《宝贝计划》、去年贺岁档到今年春节档票房大片《投名状》《长江七号》也将同场竞技;就连2006年岁末最火的《满城尽带黄金甲》也凭借周杰伦的出演获得了一项最佳男配角的提名。

  101名观众决定奖项归属

  从2004年起,观众参与的百花奖开始不断改革评选方式。首先,根据评选规则,只有票房在500万元以上的电影才有资格参加百花奖的评选;而后,院线、影院的代表再在其中选出10部电影,供观众投票参考。需要指出的是,最后所有的提名,都在这10部“初选”电影中再投票产生。由101名观众组成的投票团,在金鸡百花电影节闭幕当天的现场对所有提名进行最后一次投票,决定各个奖项的归属。

  “黑皮”与徐娇拼“新人”

  今年的4月16日,第29届百花奖观众投票环节启动。截至7月31日,根据组委会的统计,总投票量较上届增长了134%。提名名单上,《疯狂的石头》赢得了包括最佳影片、最佳导演在内的六个提名;去年岁末创造2.5亿元票房奇迹的《集结号》顺利拿下了七个提名。而前年贺岁档公映的《云水谣》所获提名比《集结号》多一项,还包揽了所有演员奖的提名。不仅三位男女主角陈坤李冰冰徐若瑄全部得到提名,两位来自台湾的资深演员秦汉归亚蕾也有份角逐最佳男女配角。尤其让人“眼前一亮”的是,在最佳新人奖的提名中,已过而立之年的黄渤凭借《疯狂的石头》中的黑皮一角要与在《长江七号》中女扮男装的12岁的小演员徐娇一争高下。     

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..