网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>麦当娜杰克逊同迎五十大寿 天壤之别各不相同

麦当娜杰克逊同迎五十大寿 天壤之别各不相同

2008-8-15 11:50:49 来源:天天新报 作者:姚佳森

麦当娜

 

  麦当娜和迈克·杰克逊,这两位上世纪80年代叱咤美国流行乐坛的歌手,本月都将迎来50岁的生日。虽然他们曾经风光相似,但如今的境况却有着天壤之别。

 

  她的宝座固若金汤

 

  麦当娜享有“流行歌坛大姐大”之称,她曾于1983年出版了首张以其名字命名的舞曲专辑,次年又推出了热门大碟《宛如处女》,该唱片的全球销量高达2100万张。

 

  本周六,麦当娜即将年满半百。尽管歌坛新人层出不穷,但她的宝座依然固若金汤。

 

  去年,麦当娜以1.2亿美元的天价和演出经纪公司Live Nation签订了十年合约。今年,她的新专辑《水果硬糖》也登上了销量排行榜的头名。更令歌迷兴奋的是,麦当娜将于本月23日启动新一轮的世界巡演“Sticky & Sweet”。届时,她将身着纪梵希著名设计师里卡多·提西打造的精美演出服献上劲歌热舞。

 

  据报道,麦当娜日前在为全球巡演排练时扭伤脚踝,推迟了其在英国乡间住所举行的一个群星荟萃的生日晚会。

 

  胜因 应变力强

 

  对于麦当娜长盛不衰的演艺事业,圈内人士纷纷认为她最大的成功法宝在于“坚持不断自我改造”。

 

  美国南加州大学音乐产业研究专家杰瑞·德尔·科里亚诺指出,尽管音乐潮流随着时间日新月异,但麦当娜本人也有着“变色龙”般的适应能力,“麦当娜能够一如既往地保持创造性。我认为她依然处于当今流行乐的前列。我不知道她到了60岁会怎样,但看看米克·贾格尔吧,他仍然还在摇滚。此外,麦当娜可谓最精明的商业女歌手。她或许会组建一家音乐演播室。”

 

  美国Billboard音乐排行榜杂志的高级分析师吉奥夫·马伊菲尔德则说:“虽然麦当娜的新专辑《水果硬糖》销量不如其过去的专辑,但还是取得了第一的成绩。如果有谁能证明她的应变能力超强,那就是麦当娜。”

 

  他的星途盛极而衰

 

  曾几何时,杰克逊同样是一代“流行乐天王”。他1983年推出的专辑《颤栗者》在全球狂卖5000万张,至今仍保持着史上最畅销专辑的纪录。

 

  但相比麦当娜的“常青树”现象,杰克逊巅峰之后的星途却日渐黯淡。尤其是2005年的“娈童案”,给他的名誉、事业、财政状况等造成了巨大打击。

 

  本月29日,杰克逊将迎来50岁的生日。然而,身体虚弱的他鲜有公开亮相,曾经辉煌的“梦幻庄园”也关门转让,外界对于他东山再起的前景大多不予看好。

 

  至于杰克逊怎样和在哪里过生日,他的发言人未做答复。

 

  败因 丑闻阴影

 

  杰克逊缘何会一落千丈,并从此一蹶不振?美国锡拉丘兹大学电视学教授罗伯特·汤普森表示,杰克逊的确曾是一个音乐、舞蹈、娱乐全才,是美国文化史上堪与“猫王”埃尔维斯·普雷斯利相提并论的乐坛领军人物,但巨大的成就也让他迷失了方向,其问题可以追溯到《颤栗者》时代,“他达到了财富、权势和名声的巅峰之后,有点脱离了现实。他是为名声所累、被名声所毁的一个代表人物。有时,他会拙劣地模仿自己以前的套路,而一名认真的艺人并不会这么做。”

 

  科里亚诺则认为,虽然杰克逊在“娈童案”中被判无罪,但他或许很难摆脱这段风波的阴影,“我觉得这不太可能。虽然他有才华,但一想到他卷入过这宗案件,很多人都会非常不舒服。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..