网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《郎朗的歌》将映 钢琴神童用苹果弹琴

《郎朗的歌》将映 钢琴神童用苹果弹琴

2008-8-15 15:32:37 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

郎朗的歌——献给2008/Lang Lang De Ge(2007) 电影图片 剧照 #03 大图 550X365
《郎朗的歌——献给2008》剧照
 
  时光网讯 音乐励志电影《郎朗的歌——献给2008》2008》将在奥运会之后全面上映,该片是郎朗的电影处女作,真实再现了郎朗的成功之路。影片不仅让郎朗大秀其令人震撼的高超琴艺,更有郎朗生活点滴画面穿插其中,我们会发现,尽管身为国际巨星,这个年仅26岁的大男孩还是会不时地流露出几分孩子气。
 
  想教熊猫弹钢琴
 
  “亮亮”是郎朗在成都大熊猫繁育研究基地认养的熊猫宝宝。为了与“亮亮”的初次亲密接触,郎朗激动不已,竟显得比上台演出还紧张。见到“亮亮”之后,郎朗发现它的“手”四根“手指”差不多长,认定“亮亮”具有弹钢琴的先天优势,表示一定要教“亮亮”弹钢琴,可见郎朗对钢琴的痴迷恐怕已经到了走火入魔的地步了,不仅自己曲不离手,连对自己认养的熊猫也不放过。虽然很喜欢“亮亮”,但郎朗跟它也是首次接触,不无担心地问工作人员熊猫会不会咬人,而实际上“亮亮”也非常喜欢郎朗,对郎朗的怀抱恋恋不舍。一个是享誉世界乐坛的钢琴“国宝”,一个备受保护的可爱“国宝”,两个国宝还颇有几分惺惺相惜的味道。
 
  苹果演奏《黑键练习曲》
 
  郎朗出神入化的钢琴技巧早已是公认的大师级别,但大师也没有郎朗炫,毕竟谁也没见过霍洛维兹用“桃子”演奏或者鲁宾斯坦用“黄瓜”弹琴,而在影片《郎朗的歌》里,观众将有机会一睹郎朗的“苹果版”琴声。在剧院后台,正在准备排练的郎朗突然拿起一个苹果,正在大家迷茫的时候,只见代替了平时在钢琴键盘上跳跃的手指,郎朗用苹果在键盘上有节奏的滚动起来,随之响起的竟是肖邦的《黑键练习曲》,现场工作人员顿时惊得目瞪口呆,此时郎朗却还意犹未足:“其实用桔子最好了,不过现在没有,只好用苹果。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..