网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北京奥运“激活”武术大片《夺标》内幕揭秘

北京奥运“激活”武术大片《夺标》内幕揭秘

2008-8-15 16:53:46 来源:搜狐社区

  2008北京奥运会开幕式让全世界为之震撼,中国制造的各项表演让世界再次认识了中国的美丽。其中开幕式上的武术表演《自然》更是带给我们太大的惊喜。让武术在奥运的舞台上展露光芒是亿万中国人和所有武术迷的梦想。经过积极努力和争取,中国的武术终于第一次正式走进奥运会,成为2008北京奥运会的表演项目。届时,全世界的目光将再次聚焦武术,不负众望的武术表演也将用它的魅力让北京奥运更加炫目。同时,一部连接了奥运和武术的影片《夺标》也同样成为近期关注的焦点。正在进行后期制作的电影《夺标》虽然没有进行铺天盖地的宣传,却引起相关领导、业内人士和广大观众的密切关注。已经有很多人在期待着《夺标》的上映了。究竟是什么原因使得“低调”的《夺标》在北京奥运期间成为焦点?下面就让我们走进《夺标》,解密奥运、武术和《夺标》之间的渊源。

 

夺标/Duo Biao(2008) 电影图片 剧照 #01 大图 500X321

影片剧照

 

  《夺标》之真故事,赢于中华武术!

  之所以选择在奥运期间拍摄《夺标》并成为关注的焦点,这一切都开始于《夺标》的雏形,一个有关中国奥运的真实故事。那是在二十世纪三十年代,中国在当时体育实力并不是很强的情况下,派出一支69名运动员组成的代表队,克服各方面的困难,远赴德国,参加奥运会。由于有限的实力与运动员体力等多方面原因,中国代表团几乎全部惨遭淘汰,更谈不上取得奥运会成绩。但就在那次奥运会上,中国派出的一支9人组成的武术表演队却成为西方人谈论的焦点。他们精彩的武术表演让西方人为之赞叹,第一次把中国的武术带到了世界的舞台上。影片《夺标》就是由此故事改编的,但更吸引人眼球的是片中令人惊艳的各派别武术表演,使得《夺标》还未上映,就已经成为2008北京奥运期间最受瞩目的一部武侠大片。因为拍摄时间和故事原型的原因,很多人会疑问“《夺标》是一部主旋律的奥运电影么?”关于这个问题,影片导演、著名电影人徐小明先生为我们作出了最准确的回答:“《夺标》不是奥运电影,而是一部久违的武侠电影。《夺标》的特点就是故事的真实和功夫的真实。其实,在80年代和李连杰合作的时候,我就已经想到了这样的题材。最终选择在奥运年推出,是想圆“《夺标》始于奥运,成在奥运”的梦,鼓励所有热爱并支持中国武术的观众。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..