网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>24届电视金鹰奖揭晓 《闯关东》成最大赢家

24届电视金鹰奖揭晓 《闯关东》成最大赢家

2008-8-16 14:37:03 来源:沈阳日报

  8月15日,第24届中国电视金鹰奖举办媒体发布会,宣布了79个奖项中获最佳奖和优秀奖的名单。《闯关东》力压群雄荣获长篇电视剧最佳作品、最佳编剧、最佳摄像、最佳照明四项大奖。

 

  《闯关东》成最大赢家

 

  在稍早前举行的上海电视节上,《奋斗》《闯关东》等多部热播剧受冷落痛失“白玉兰”奖,遭到观众、媒体的抨击。吸取上海电视节的教训,金鹰奖的获奖名单产生过程中,观众的喜好程度对作品得奖与否起到最重要作用。记者从组委会了解到,金鹰奖的投票结果于7月20日顺利结束,在北京市公证处公证员监督下,从报名参评的714部作品中产生了各大奖项。

 

  去年的电视荧屏,《金婚》《士兵突击》《闯关东》形成三足鼎立之势,三部作品同时大热又有各自的收视群体,吸引了老中青三代观众。在金鹰奖的比拼中,《闯关东》一雪前耻,荣获长篇电视剧最佳作品、最佳编剧等四项大奖,足见金鹰奖对中老年观众意见的重视。此外,《金婚》《恰同学少年》《戈壁母亲》《奋斗》等17部作品也荣获了长篇电视剧优秀作品奖,《七十二家房客》荣获中短篇电视剧最佳作品奖,《士兵突击》荣获电视剧最佳导演奖等。

 

  男女主角奖争夺进入白热化

 

  第24届中国电视金鹰奖男女演员奖各提名14人,根据金鹰奖章程规定,观众喜爱的男女演员奖将在金鹰节闭幕式上由实际出席晚会的演员按其排名顺序现场揭晓,投票结果按排序的前四位者为最终获奖者。

 

  记者了解到,此次获得金鹰奖提名的演员中,男演员既有张国立、李雪健、李幼斌、陈宝国这样的老戏骨,也有《士兵突击》的王宝强、陈思成等新演员。王宝强在白玉兰奖中没有获得提名,这次他角逐金鹰奖最受瞩目。女演员方面,蒋雯丽曾凭借《金婚》中的文丽一角获得白玉兰最佳女演员奖,她在金鹰奖能否再次获奖也令人期待。

 

  8月29日,第七届中国金鹰电视艺术节将在湖南长沙举行,作为奥运会后的第一大娱乐盛事,金鹰节将饱含奥运元素,据组委会介绍,目前已确定刘欢和抗震小英雄林浩出席。此外,蔡依林、范冰冰、李冰冰、毛阿敏、孙楠、李宇春、陈楚生、苏醒、张杰、谭维维等人也会站上舞台引吭高歌,孙俪还将首次与“甜蜜爱人”邓超合唱。  

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..