网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>爱丁堡艺术节开幕 电影《码头风云》搬上舞台

爱丁堡艺术节开幕 电影《码头风云》搬上舞台

2008-8-16 15:34:08 来源:中国电影网

码头风云/On the Waterfront(1954) 电影图片 海报 #01 大图 590X871

 

 

  第62届爱丁堡艺术节前不久开幕,并将一直持续到本月25日。从奥地利到津巴布韦,来自世界247个地方,超过31300名的表演人士汇聚在爱丁堡,提供了“非百老汇”的广阔戏剧空间。根据美国电影《码头风云》改编的舞台剧也被搬上了爱丁堡艺术节。

 

  《码头风云》原作系美国作家舒尔伯格的小说,1954年被拍成电影。主角特里·马洛伊因马龙·白兰度的精彩演绎而深入人心。剧本描述了美国南部布鲁克林红钩码头上的腐败现象,塑造了工人当中的英雄特里·马洛伊:一个来自小镇的拳击手,勇敢地与犯罪势力抗争,最终赢得了工人们的支持。

 

  该剧打上了导演伯克夫的鲜明特色。影片中那布满沙砾和分析方法的自然主义风格不复存在,取而代之的是优雅和高度戏剧的风格。伯克夫说他年轻时就对这部影片非常痴迷,他认为这部作品很适合在剧院里演出,“所有的演员都对马洛伊有一种认同感,尤其他内心被那些廉价的低劣工作困扰所面临的困境,让我们努力想把这个人物塑造得更加完整。我们曾经都是这样的抗争者,不是吗?”

 

  在最近一次演出的门票全部预售出去后,94岁的舒尔伯格接受采访时说,应该让剧中的主角特里·马洛伊结束生命。半个世纪以前,舒尔伯格在给电影《码头风云》编写剧本时就曾有过这个念头,如今《码头风云》被改编成最新的英国版戏剧,舒尔伯格又再次向该剧导演史蒂文·伯克夫提议改变剧本结局,然而伯克夫没有采纳,因为“这样的结局会让观众很失望”。看来,好莱坞式结局已经影响了欧洲的戏剧舞台。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..