网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《背着你跳舞》延续地铁话题 徐若瑄演活死人

《背着你跳舞》延续地铁话题 徐若瑄演活死人

2008-8-18 13:46:16 来源:天天新报 作者:吴轶凡

徐若瑄

 

  新媒体剧《背着你跳舞》近日在上海举行了新闻发布活动,影片导演李芸婵携主演徐若瑄杨佑宁等悉数出席。

 

  与之前在地铁里热播的《晴天日记》不同的是,《背着你跳舞》除了以新媒体剧的形式在地铁里呈现之外,还将套拍同名电影并在影院上映,可以说野心不小。

 

  延续《晴天日记》效应

 

  新媒体剧《晴天日记》曾经成为地铁里最热门的话题之一。如今制片方卷土重来,合力打造全新的新媒体剧《背着你跳舞》,希望能够延续《晴天日记》的热门效应。与《晴天日记》相同的是,《背着你跳舞》依然讲述都市男女的爱情故事。

 

  影片中的主要角色将有9人之多,徐若瑄扮演一名因为受伤而告别舞台的芭蕾舞演员,而杨佑宁则扮演一个热衷于寻找外星人的货车司机。此外,《背着你跳舞》还将延续《晴天日记》邀请大牌明星客串的做法,姜育恒等明星已经敲定将在影片中客串出演。

 

  目中无人扮“活死人”

 

  继《人鱼朵朵》之后,再次与李芸婵导演合作,徐若瑄表示导演的创意越来越多,想法比以前更古怪,在表演上则要求演员更疯狂、极端和大胆,她举例道:“为了表现对现实绝望的情绪,导演要求我做到目中无人,看任何东西时都要睁大双眼但完全不能有反应,就像‘活死人’一样,比扮演盲人还难,但是杨佑宁每次又会讲出很好笑很幼稚的台词,弄得我很想笑。”

 

  导演李芸婵对于“疯狂”的说法笑着表示默认,不过她同时强调:“其实不是我一个人疯狂。每天我都会和徐若瑄、杨佑宁一起讨论剧本,他们经常会冒出很奇怪的创意,然后我们就一起去实现这样的创意。事实上,我们三个都是活宝。”

  

  两个版本大不相同

 

  除了扮“活死人”之外,徐若瑄坦言这次的另外一大挑战就是练习芭蕾,“我在这部电影里扮演芭蕾舞演员,已经练了一个多月的芭蕾了,这过程实在是太痛苦了,我甚至觉得自己已经可以去巡回表演芭蕾舞了。”虽然跳芭蕾不是徐若瑄的强项,但说起唱主题曲自然不在话下,她有意在拍摄完成后为《背着你跳舞》创作歌曲。

 

  《背着你跳舞》与《晴天日记》最大的不同可能就是将套拍新媒体剧和电影两个不同版本。导演李芸婵介绍:“在地铁版里,徐若王宣有一天不辞而别,神秘消失,杨佑宁开始了寻找她的过程。而在电影版本里,徐若瑄索性赖在了杨佑宁家里,杨佑宁怎么甩都甩不掉。这两个版本的人物、场景将是完全相同的,但是故事的发展却是完全不同的。所以大家在看了地铁版之后应当记得再去影院看电影版。”

 

  徐若瑄则表示,无论哪个版本的结局她都喜欢,她演得也很过瘾,以至于有时候甚至搞不清到底在拍摄哪个版本的故事,经常在现场临时调整情绪。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..