网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>复出首演疑似反派 《剑蝶》未映胡歌先焦虑

复出首演疑似反派 《剑蝶》未映胡歌先焦虑

2008-8-18 14:14:58 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子


胡歌复出首演《剑蝶》

 

  时光网讯 由马楚成执导,阿Sa、吴尊胡歌等联袂主演的武侠版“梁祝”《剑蝶》将于十月初登录国内各大影院,吴尊、胡歌两大帅哥的同台献艺无疑将成为众多年轻观众追逐的焦点,该片不仅是吴尊的银幕处女作,同时也是胡歌伤后复出的第一部电影作品。片中胡歌饰演的转世“马文才”一改原版中的“阴险霸道”形象,摇身一变成英勇的上进少年,不过却因为痴情过度而做出偏激行为,对于这样一个亦正亦邪的形象,首次尝试这类角色的胡歌还是难免有些忧心忡忡。

 

  新版“马文才”不太坏

 

  电影《剑蝶》对“梁祝”故事的改动颇大,除了让主角们都舞刀弄剑外,还对原来的人物设置做了很大调整。胡歌饰演的马承恩(马文才下一世)就上演了一场绝对“颠覆”。原版梁祝中,马文才永远是“花花公子”的形象;而在《剑蝶》中,马承恩不仅没作祟捣乱,反而一直以英勇正直的形象出现,并苦苦痴恋着青梅竹马的祝言之(祝英台下一世),在关键时刻拔刀相助,还颇有几分正派形象。

 

  对于改良版“马文才”,胡歌有着自己的见解:“马承恩这个人物,应该是从小就是一个具有上进心的少年,与祝家小姐也是青梅竹马;长大以后他深受朝廷器重,成为一名英勇的武官,所以应该是挺有正事的人,不是游手好闲的花花公子。他只是为了追求爱情而做出了一些过激的举动,总体来说不是坏人。”

 

 

  演“疑似”反派胡歌心忧忧

 

  尽管不是传统意义上的大反派,但一直扮演着阻挠梁祝爱情的“第三者”,又因为爱而做出了一些不光彩的偏激行为,怎么看也是个不讨好的角色,胡歌对此也看的很清楚,“如果电影中一定要有一个反派,马承恩就应该是个反派角色了。我认为马成恩是一个挺矛盾、挺挣扎的人,他的感情固然专一,却也有些偏执,不懂得放下。所以从某种意义上讲,我更理解成为他是一个悲剧人物。”

 

  伤后复出首个银幕形象就选择了这样一个“疑似”反派的角色,对于演惯正义大侠的胡歌来说无疑也是个不小的挑战。胡歌表示其实一直都想尝试亦正亦邪的人物类型,因此对于“马承恩”这个角色的诠释做了非常仔细的揣摩。不过影片临近上映,胡歌反到开始紧张了起来,“我对自己的表演还是有信心的,但是可能大家对我以前的角色印象太深刻,一时接受不到这种转变,多少还是有点担心观众的反应。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..