网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>知名写手王小峰第三部DV亮相 反思娱乐圈

知名写手王小峰第三部DV亮相 反思娱乐圈

2008-8-19 8:25:20 来源:天天新报 作者:王健慧

 

王小峰的博客“不许联想”颇受网民欢迎


 

 

  国内知名的博客写手、《三联生活周刊》主笔王小峰,同时也是一位业余DV拍摄者。他以每年一部的速度拍摄了《小强历险记》、《十面埋妇》等DV。

 

  日前,王小峰携第三部作品《你丫真狠》来沪“秘密”放映。据悉该片将于9月公开亮相,投资也从首部的几百元上升为二十多万元。 

 

  王小峰直言:“《你丫真狠》就是一部“恐吓片”。”

 

  情节 反思娱乐圈

 

  《你丫真狠》怎么就成了一部“恐吓片”呢?原来,该片讲述了一个“娱乐狗仔”悲喜人生的故事。在王小峰看来,所谓“恐吓片”,就是“恐吓心有梦想当明星的女孩,在你们步入演艺圈之前一定要慎重”。

 

  王小峰采访娱乐圈15年,看了很多也听了很多,“原本想写评论,但觉得很枯燥,还是拍部片子来得生动。”可以说,这部DV是他多年观察娱乐圈的一次总结,不过相对“灰色”了一点。“如果说每个行业都有其特殊性,那么娱乐圈更受公众关注。”王小峰说:“但是,娱乐圈以及与其有关的媒体圈究竟是什么样,其实公众并不了解。而这部片子,我就是站在媒体的角度去看娱乐圈。”

 

  “很多人都是一念之间进到这个娱乐圈里面来的,没有铺垫,也没有足够的准备。这部影片就是为了提个醒。”王小峰表示,他在娱乐圈就没什么朋友,跟艺人都保持着一定的距离。

 

  结局 每个人都很悲

 

  在这部DV中,恰到好处地运用了许多经典的广告语以及似曾相识的娱乐事件中的元素,延续了王小峰一贯的幽默、恶搞的风格,让人看了会心大笑。然而,影片中的人物结局却都不怎么好,不说是“悲剧”,也可以说是“悲情”。

 

  对此,王小峰表示:“我觉得制作DV不是用来做梦的。每个人都会有一个小小的理想,却因为一点点阴差阳错而幻灭了。正如片中的女主角、狗仔的主播女友进入娱乐圈是要付出代价的,她将之前的心愿逐一违背。”

 

  而那个男主角——狗仔,却不像影视片中普遍形象所表现得那么坏,王小峰赋予他在捕食猎物的冷酷无情背后,也充满常人的感情。而他身边的牙箍妹,代表的则是普通大众的形象,在她理解的娱乐圈只有好坏之分。“很多人觉得这个牙箍妹的设定不太符合现实,”王小峰说:“其实生活中我们通常干了蠢事却不觉得蠢,比影片中的事情有过之而无不及。”

 

  人物 韩寒“惊鸿一瞥”

 

  之所以DV叫做《你丫真狠》,王小峰介绍是因为故事里所有人干的事情都特别狠。而DV中角色也个个都是“狠角”,只是他们全是业余演员。这次DV中,王小峰不仅动用了自己报社的场地,而且启用了《三联生活周刊》的同事们,那些原本只见其名不见其人的全都站在了镜头前。

 

  男一号则是王小峰的哥们胡力涛,原来在《精品购物指南》做记者,现在在央视风云频道解说网球。男一号解说网球一流,但是对于说台词却要一句一句教。选择他当主角,王小峰解释:“因为他做过记者,更主要的是他是业余网球冠军,体力过硬。要知道DV中的狗仔得不停地翻墙、蹲地。”

 

  其中,有一个镜头只有数秒,却让观看过DV的观众印象深刻,那就是狗仔在咖啡厅盯了半天明星,没盯到,走出门去时,背对着镜头而坐的韩寒突然扭头回眸。乍一眼,人们还以为是谢霆锋,定睛一瞧原来是韩寒,刚回过神来,韩寒的镜头就切了。对于韩寒的出镜,王小峰表示:“这是在剧本策划中就设计好的,我和韩寒一说,他就同意了。这个情节只是想说,一个人总想发现惊喜,殊不知惊喜就在身边,只是我们没有用心发现。”

 

(编辑:边界)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..