网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>萨拉热窝电影节举行 《二十四城记》揭幕

萨拉热窝电影节举行 《二十四城记》揭幕

2008-8-19 8:43:34 来源:天天新报 作者:吴轶凡

二十四城记24 City(2008)剧照 #12

 

《二十四城记》中陈冲表演出色

 

 

  巴尔干地区最重要的电影盛会第十四届萨拉热窝电影节于日前在波黑首府开幕。记者昨日获悉,由贾樟柯执导,陈冲赵涛吕丽萍主演的《二十四城记》为电影节揭幕。

 

  《二十四城记》作为该电影节国际大广角的开幕片,在萨拉热窝消防队院内进行露天放映,超过1000名观众集体观看了本片。该片描写了中国由计划经济体制到市场经济过渡阶段,普通人的生活感受,在萨拉热窝电影节产生了极大的反响,当地最重要的三家报纸均给予大篇幅的报道。

 

  在与观众互动环节中,一位年轻女性观众表示她与片中女主角娜娜同样出生自1982年,“未来对我来说,充满了未知的紧张,也许我会为了生计需要24小时的打拼,但这也是我有权利选择自己的生活后的自主选择。”她的发言令全体观众动容。

 

  萨拉热窝电影节为欢迎远道而来的贾樟柯,特别于国家大剧院举行欢迎派对。当贾樟柯一行抵达时,大屏幕显示出一行中文“萨拉热窝欢迎贾樟柯”,让贾樟柯感动且自豪。

 

  据悉,贾樟柯自《小武》开始的每部电影作品均在该电影节放映过,贾樟柯也由此已成为最受巴尔干地区关注的华语导演。萨拉热窝电影节决定,明年第十五届电影节将举办贾樟柯电影回顾展,展出贾樟柯迄今为止所有的电影作品,包将在月底威尼斯电影节上特别展映的短片《河上的爱情》

 

  萨拉热窝电影节在1995年创办。当时,萨拉热窝这个城市正处于塞尔维亚军队3年半的围攻中。尽管该电影节在炮火中诞生,迄今已成为表达巴尔干半岛在战争期间关注艺术、文化精神不倒的象征。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..