网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房:《木乃伊3》蝉联排行榜首

台北周末票房:《木乃伊3》蝉联排行榜首

2008-8-19 9:13:37 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

木乃伊3:龙帝之墓The Mummy: Tomb Of The Dragon Emporer(2008)剧照 #58

 

  知道为什么这周《木乃伊3:龙帝之墓》凭借实在不怎么样的口碑还能蝉联票房榜首的位置吗?位置非常简单,因为这周根本没有什么像样的冲着票房而来的新片。就像大陆一样,这期间除了《赤壁》和一些成本不高的走过场作品,没有什么真正像样的票房野心家。大陆是因为不敢和奥运争收视率,台北又是因为什么呢?他们也总不是天天泡在棒球比赛里吧?

 

  看看数字就知道这部我仍然坚持认为乱七八糟的作品下滑得有多厉害,相比起上周末40M(单位:新台币)以上的收入,本周末《木乃伊3》只收到了18.08M。不过总票房相当漂亮,接近了90M(具体数字是89.52M),起码比起《赤壁》来势头要凶猛得多。台北观众看来是相当平衡的,并不对华语片就有特别的支持偏好,在这个暑期档,好莱坞仍然完胜华语片。

 

  《黑暗骑士》虽已是在上榜的五个星期里第三次位居亚军,但考虑到已经五个星期的缘故,它仍称得上坚挺。周末三天收入4.25M,比上周减少1.5M左右,累积数字为95.49M。这个总成绩相信在不久的将来很可能要被《木乃伊》超过,但此二位的口碑和历史地位恐怕不是可以相提并论的。第三名是上周第五《男伴娘》,周末成绩比上周表现更好,达到了2.74M,累积数字是4.30M。此类电影的灵魂在于细节,但不喜类型片的观众很少会因其质量的真正高低而改变自己的趋好。

 

  第四位是《戴夫号飞船》,上映第一个周末获得2.10M的成绩。艾迪·墨菲玩分身术上瘾了,这次他把自己变成了一艘人形的宇宙飞船,飞船里有100个长着人类模样(其实就是他自己那样)、却只有1/4英寸高的外星生物来当驾驶员。当然了,碰上一个地球美女之后一切都变了。《洛杉矶时报》给此片的评价是:“艾迪·墨菲入侵,却没有带来他的杀伤力。”鉴于上次艾迪和导演罗宾斯合作的《诺比特》一举拿下多个“最差”奖项,这次的《戴夫号飞船》还得指望观众们放低期待值。

 

  第五名是可爱的《机器人总动员》,连续三周坐稳老三之后本周滑落两个名词,周末三天收入1.92M,累积票房为33.13M。第六名是《通缉犯》,同样较上周下滑两位,周末收入1.20M,累积票房数字为55.89M。第七名是一部过一阵就照例来台北影市转转的系列电影《军曹大电影3:克罗罗对克罗罗,天空大决战》,像咱们的神怪传说鼻祖《西游记》里说的六耳猕猴一样,这回伟大的keroro同学遇到的是一个和它一模一样的“暗黑keroro”。首周末收入0.91M。

 

  《地心冒险》和上周持平,仍位居第八,周末三天收入0.45M,累积数字是19.29M,看来终能以20M以上的总票房收场。第九名是一部新上榜的文艺片,来自台湾本土制造,《刺青》导演周美玲再度出手的《漂浪青春》,第一周票房0.36M。这次讲的仍然是女同志话题,请到的演员估计大陆观众很少有机会听到:陆奕静房思瑜。全片散发着乡野气质,和《刺青》的城市迷离相去甚远,三段故事相互交织,有笑有泪,是正宗的台湾情调,也是周美玲“六色彩虹电影”的第三部。陪榜最末的是《赤壁》,本周末收入0.33M,累积票房78.86M。

 

  TOP 10

  1、木乃伊3:龙帝之墓 18.08M
  2、黑暗骑士 4.25M
  3、男伴娘 2.74M
  4、戴夫号飞船 2.10M
  5、机器人总动员 1.92M
  6、通缉犯 1.20M
  7、军曹大电影3:克罗罗对克罗罗,天空大决战 0.91M
  8、地心冒险 0.45M
  9、漂浪青春 0.36M
  10、赤壁 0.33M

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-8-19 18:59:52

怎么,台湾只转播棒球吗?

------------------------------

回复 (0)

2008-8-19 16:26:13

天天泡在棒球比赛里...呵呵

------------------------------

回复 (0)

2008-8-19 14:09:58

期待

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..