网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑佩佩:我曾经那么漂亮过

郑佩佩:我曾经那么漂亮过

2008-8-19 10:10:51 来源:新京报 作者:刘婷婷 勾伊娜



早年的郑佩佩美艳逼人,既是青春玉女,又是一代功夫女王。

 

  郑佩佩走红是很早很早以前的事,香港武侠片的盛况也过去很久,要不是今年《功夫之王》推出“金燕子”,很难再有人记起郑佩佩在《大醉侠》里饰演金燕子的模样。郑佩佩走红之后,经历了结婚、生子、退出娱乐圈、离婚、回归娱乐圈等等变数,再次回到观众面前的郑佩佩饰演的大部分都是中老年的角色,比如《卧虎藏龙》中的碧眼狐狸……郑佩佩说,她很容易就接受了这个改变,并且觉得自己很幸运,这么老了还一直有工作可以做。

 

  不久之前,郑佩佩还在《龙的传人》担任评委,又在《家有儿女5》中饰演奶奶。郑佩佩说,她给自己定了一个退休的期限,65岁之后主要精力就不再放在演艺事业上了。

 

  家庭 支持孩子进娱乐圈

 

  问:做了20多年的单亲妈妈,有没有特别难熬的一段日子,你是怎么度过的?

 

  郑佩佩:我也不能完全算单亲妈妈,他们的父亲也一样在付出,并不是完全交给我来养。我相信没有任何人比他对孩子更关切。至于养孩子会不会很艰难,其实把孩子生下来,就应该做好这个准备。我对于人生的态度就是来学习的,所以还好。

 

  问:当年你离婚,孩子们理解吗?

 

  郑佩佩:我们离婚的时候,讲好还是住在一起,所以大概在两年之内孩子们都不知道这个事情。但是孩子们的想法反而不一样,他们是受美国教育长大的,觉得既然离婚了就应该分开。

 

  问:据说你当初一直反对原子穗往娱乐圈发展,她偷偷跑去参加选美,挡也挡不住,是这样的吗?

 

  郑佩佩:没有,完全没有。原子穗在美国毕业,学百老汇歌舞剧。因为当时她姐姐原丽淇在美国发展一直很辛苦,所以我就建议她到香港来。当时正好我在拍《少年方世玉》,要在北京住很久,我的朋友就鼓励,为什么不让她参加香港小姐,可以学到很多东西。我很久没有回香港,不知道什么对她发展有利,觉得建议很好,就鼓励她去。

 

  问:在《三更》中,原丽淇曾全裸演出,在香港电视台播放时,这个镜头被剪掉了。可能由于美国的教育背景,她们对艺术更有大胆执著的追求。作为母亲,你会全力支持吗?

 

  郑佩佩:当然是支持。这是她们的人生,作为母亲,我只是给了她们一个生命,她们对于她们的人生有自己的追求,我觉得很好,只要是她们喜欢的,我就会支持。

 

  问:女儿原子穗、原丽淇都走进娱乐圈,你持什么样的看法?

 

  郑佩佩:我一直鼓励她们去做自己喜欢的事情。一般人以为进演艺圈会很有名,会赚很多钱,但是我的女儿追求的不是这个,她们追求的是自己的理想。一个人能够知道自己喜欢什么,并且能够去做自己喜欢的事是一件很幸福的事。

 

  我两个女儿喜欢的东西不一样,孩子们喜欢的东西我会愿意去了解,了解她们为什么会喜欢,为什么会有这样的追求。原丽淇喜欢艺术片,对于艺术片她有她自己的追求和想法,我也有机会和她一起演过一部独立制片的美国艺术电影,叫做《上海旅馆》。原子穗喜欢音乐剧,我也试着去了解音乐剧,我觉得每一种艺术都有一定的发展空间。如果她们喜欢我就鼓励她们去发展。

 

  问:在感情方面,你对女儿有没有特别的忠告,帮助她们避免受到伤害?

 

  郑佩佩:每个人的苦都要自己去经历,别人没有办法。每个人的经历都不一样,也不是我让她少受痛苦就能少受,并且她们也并不一定会听我说,我说的只是我的经验,她们不一定认同。

 

  但是我采取的态度是接受,我想,不管是谁,当他们对我孩子好的时候,他们就是我的朋友,当他们对我孩子不好的时候,他们就是陌生人。不管她们带什么朋友来,我都是接受,这样她们不会瞒着我。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-11-30 13:24:16

女人的美丽不在于年龄在于心境...

------------------------------

回复 (0)

2008-11-26 19:53:29
匿名 0

匿名

老了也还是很漂亮啊!!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-21 19:50:43

哇!年轻时确实挺漂亮的,喜欢她演的<唐伯虎点秋香>那个刁钻的老太婆!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..