网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影受欢迎 《妈妈咪呀》原声带热卖

电影受欢迎 《妈妈咪呀》原声带热卖

2008-8-19 10:15:06 来源:大洋网 作者:苏蕾


《妈妈咪呀》采用了多首ABBA乐队的老歌

 

  上周Billboard全美专辑榜显得比较平静,前5名中只有冠军和季军换了一下位置,上榜5周的《妈妈咪呀》原声带在电影热映带动下,上周稳步上升到冠军位置。

 

  《妈妈咪呀》上周的夺冠销量为13万张,这张原声带收录的几乎都是瑞典老牌流行组合ABBA的翻唱作品,其中包括大明星梅丽尔·斯特里普和皮尔斯·布鲁斯南的声音。《妈妈咪呀》的成功与《芝加哥》如出一辙,都是热门音乐剧的超强吸金能力吸引了好莱坞的目光,于是将之搬上大银幕。与《芝加哥》等不同的是,《妈妈咪呀》音乐剧来自ABBA1975年的一首同名歌曲,音乐剧使用了ABBA的22首经典歌曲,而此次推出的电影原声带则收录了其中的17首作品。

 

  虽然被认为和猫王、披头士一样伟大,但ABBA当年的专辑从来没有打进过Billboard全美专辑榜前10名。不过,随着《妈妈咪呀》音乐剧、电影及原声带的大热,ABBA的人气再度高涨,目前,他们发行于1992年的《金选辑(ABBA Gold)》已经在Top Pop(顶尖流行)榜上“三连冠”了,同时,这张专辑目前也正领跑英国专辑榜。

 

  值得一提的是,《妈妈咪呀》是10年来第9张问鼎全美专辑榜冠军的电影原声大碟,而迄今为止,成绩最辉煌的仍是曾领跑专辑榜16周的《泰坦尼克号》电影原声带。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..