网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>看奥运还是看电影? 奥运期间影市状态冷清

看奥运还是看电影? 奥运期间影市状态冷清

2008-8-19 16:51:46 来源:大河报 作者:喻德术

  在精彩的奥运赛事面前,不但中国的电影观众急剧减少,大洋彼岸的美国也受到影响,几部登上票房排行榜的新片票房也不突出。

 

  北美票房让发行方失望

 

  北美最新一期票房排行榜出炉,上映第五周的《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》终于让出冠军位置,以1679万美元的单周票房屈居第二。

 

  最新上映的“史诗动作喜剧片”《热带惊雷》登上冠军宝座,票房为2600万美元。该片由喜剧大王本·斯蒂勒自编自导自演,大牌明星汤姆·克鲁斯小罗伯特·唐尼等均在片中亮相,因此虽然高居票房排行榜榜首,但2600万美元的首周末成绩并不能让人感到满意。

 

  与《热带惊雷》相比,另外两部实力强劲的新片《星球大战:克隆战争》《鬼镜》票房则更加惨淡。《星球大战:克隆战争》是《星球大战》的动画版,只获得1551万美元,离预期至少差了一半。《鬼镜》是一部恐怖片,由《24小时》男主角基弗·萨瑟兰主演,虽然“超级特工对付恐怖幽灵”已有足够的卖点,但首周末票房也只有1100万美元多一点。

 

  专家分析奥运抢了观众

 

  对于票房的整体下滑,北美票房统计机构相关负责人分析说:“这段时间恰逢北京奥运会正在举办,不少观众把大量时间都花在了电视机前和看网络直播。”记者了解到,美国全国广播公司(NBC)拥有奥运会在美国境内的独家转播权,奥运会第一天,该网站的页面点击率高达7000万次,目前网站每天都有约1500万段在线视频点播。这个数字相当惊人。美国飞鱼菲尔普斯上周连续向他的八金目标发起冲击,更牢牢地抓住美国观众的眼球。“他才是票房冠军。”一位负责影评网站专栏的记者调侃说。

 

  中国票房下降约四成

 

  与北美市场相比,中国电影市场受到的冲击更甚。记者从上海、四川、北京等多地院线获悉,上周平均票房比平时下降约四成。

 

  而北京电影市场票房的下降要严重得多。与奥运会开始前一周相比,北京最近一周票房下降的幅度在50%以上,最高有可能达到75%。据各大影院的负责人透露,奥运期间虽然外国观众略有增多——平均增加一倍,但整体观众急剧减少,票房自然也急剧下降。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..