网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王菲李亚鹏夫妇“麻将”做媒

王菲李亚鹏夫妇“麻将”做媒

2008-8-19 17:53:33 来源:中国新闻网

 

  麻将是华人圈流行的传统游艺项目。在娱乐圈,有不少明星也喜欢“修长城”,比如王菲、那英、买红妹、徐若瑄、舒淇等等。绝大多数明星打麻将都旨在消遣,不计输赢。有的明星打麻将也确实很好。看看下面的明星麻将趣闻,如果他们打牌三缺一,看你敢不敢应战?不过切磋牌技就好,千万不要沉迷其中。

 

  这一桌高人 那英以麻会友

 

  那英刚走出校园时就学会了打麻将,成名后也没有放弃自己的最爱——麻将。据娱乐圈麻将界人士透露,那英的牌品非常好,只要能打麻将,她从来不在乎输赢,更多的是为了以麻会友,结交各界豪杰。

 

  王菲、刘嘉玲就是她的最铁的牌友。而据悉当年那英和高峰也是“麻将为媒”,1995年,高峰、那英参加一个明星联谊会,当知道双方都是沈阳老乡后便来了“电”。当时,高峰坐在那英身边一个劲儿地闲聊,后来主动打电话约那英一起打麻将。没想到正合那英的胃口,促成了她的第一段婚姻。

 

  王菲看重牌技

 

  王菲爱打麻将,娱乐圈尽人皆知。在网上查找王菲小档案,“最爱的娱乐项目”那一项就是打麻将。王菲和李亚鹏也是一对“麻为媒”的情侣。当年李亚鹏常和景岗山夫妇打麻将,在马葭的引见下认识了“麻友”王菲。

 

  曾经有记者问李亚鹏:作为一个丈夫,你是怎么看待王菲酷爱打麻将的爱好?李亚鹏却回答,“自从我认识她那天开始,我就从来没有见她打过一天麻将。”其实王菲在生下女儿李嫣后,确实大大减少了打麻将的次数,但并非退出麻坛。李亚鹏此言有人解释为李亚鹏自知牌技不如王菲,也不好意思和夫人“交火”。

 

  而菲迷们都知道关于王菲的一个段子。有一次在麻将桌上,刘嘉玲提醒王菲出错牌了,王菲立刻严肃地告诉她:“你说我唱歌不好,我认了。你说我搓麻将不好,打死我也不认。”

 

  赵薇也是王菲的新晋麻友,在一次音乐风云榜的颁奖典礼上,那英夸赵薇和王菲越来越像了,“我觉得你再过过就越来越像王菲了。”赵薇谦虚否认,“不、不、不,跟你比差远了。”那英:“你们是老一起打麻将打的吧。”一语道破了两人的“麻友”关系。

 

  韩庚推广麻将

 

  据记者所知,有一位80后明星也很爱打麻将,他就是韩国SJ组合中的中国成员韩庚。在百度知道中输入爱打麻将的明星有哪些,给出的答案是王菲、刘嘉玲、胡瓜、韩庚。

 

  韩庚打麻将主要是陪父母玩,在韩国加入SJ组合后,他也曾给其他韩国成员普及过麻将,算是将中国传统娱乐方式在韩国发扬光大。韩庚的粉丝还就这个爱好为SJ成员编了一个小故事,主要讲:有一次SJ13位成员因为打麻将太晚,第二天上课迟到了,于是13位成员各自以打麻将或者劝别人不打麻将为理由来应付老师。本报记者 罗媛媛

 

  那一桌高手 刘雪华记录“战绩”

 

  据刘雪华的老公邓育昆讲:“刘雪华几乎不出家门,在家也几乎不做家务,她不会用洗衣机,手机也只会拨号或接听,不会发短信,我们家的烤箱买了六年还是新的。”然而,样样都嫌麻烦的刘雪华,却从不觉得打麻将是件麻烦事,她老公说:“除了拍戏,她也就这一个专长了。”

 

  和琼瑶还是邻居的时候,刘雪华就经常拉着琼瑶的孩子过瘾;拍戏时麻将不离身;缺少麻友时,她就会拉上自己饲养的大猩猩,摸摸牌、掷掷色子,解解“麻瘾”。现在老公是

 

  刘雪华专用的麻将记账师,邓育昆说:“主要是为她记录打麻将的战绩,让她搞清楚战况,这个月输了,下个月就要努力赢回来。”

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..