网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蔡明演单身母亲 梦想成为打不死的“小强”

蔡明演单身母亲 梦想成为打不死的“小强”

2008-8-20 9:25:59 来源:天天新报 作者:黄笑宇

      由蔡明刘金山主演的情景剧《爱我好不好》昨日在天津杀青,短短40天的拍摄周期要完成60集的戏份,不免让人担心质量大打折扣。不过从现场播放的片花来看,平均每两分钟都有一个爆笑点,丝毫不逊色另一部证明蔡明不凡演技的《闲人马大姐》。蔡明也表示:“质量没问题,在北京拍情景喜剧都是一天一集的进度,拍这部戏我们尽管每天工作12小时,也会抽出时间关心奥运。”

蔡明新剧杀青

  年龄跨度47年再塑经典

  就情景喜剧而言,蔡明要跳脱观众心中先入为主的“马大姐”形象并不容易。为了求新求变,本剧编剧组——北京一窝蜂工作室没少下功夫,编剧束焕还特意给蔡明扮演的单身妈妈孟小蔷的名字赋予了内涵,“孟小蔷”等于“梦小强”,寓意做梦都想成为打不死的“小强”,以突出主人公的执着、坚定。

  与年龄不太相称的娃娃头、俏皮的津味台词、夸张的肢体语言,片花中的孟小蔷成功变身不靠谱的单身母亲,并对被抛弃仍寄住在丈母娘家的姑爷刘金山穷追不舍,除了同样能让人爆笑外,蔡明的表演已让人看不到马大姐的影子。问及此角色能否超越马大姐,蔡明表示需要观众来评判:“情景喜剧有固定的创作规律,不可能有特别明显的区别,但这个剧错综复杂的人物关系非常吸引人。此外,我和‘留守姑爷’刘金山的感情线一直贯穿其中,年龄跨度达47年,这其间的风风雨雨不只是让大家一笑了之,其中还包括很多深层次的东西。”

  值得一提的是,该剧的台词还十分注重与时俱进,诸如近期的热点影片《功夫熊猫》等也在剧中有所体现。

  为妈妈级奥运选手感动

  40天要完成60集的戏份,加班加点必不可少,每天12个小时的工作强度蔡明早已习以为常。不过,酣拍之际正值奥运赛事举行得如火如荼,这让她和刘金山既遗憾又兴奋:“就是开幕式那天提前收工了,每天我都只能抽空看重播,即便是重播,得金牌的那一刻还是很兴奋、很激动。尤其是一些退役后重新出山的老运动员,如冼东妹、德国得银牌的妈妈级体操选手(丘索维金娜),太让我感动了。”刘金山连看重播的时间都没有,每天都是熬夜看央视新闻频道总结性的综合报道,“无论是老将出马,还是新秀试水,他们得到的每一块金牌都让我激动得想流泪,我真希望中国这次能拿50块金牌。”谈及刘翔因伤退赛,蔡明和刘金山希望他不要有太多心理压力,当务之急是好好养伤,争取早日再战沙场。

  虽然在《爱我好不好》开机之时蔡明已经明确表示,赵本山、宋丹丹的暂别春晚之路不会让自己萌生退意,眼下正值新一届春晚导演竞标之际,老生常谈的话题被再次提及,蔡明依旧是原来的态度:“我现在真还没啥想法,但如果观众需要我,我肯定会上的。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..