网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小S太忙没空写 博客全是假的

小S太忙没空写 博客全是假的

2008-8-20 18:15:27 来源:信息时报

  明星博客遭遇“李鬼”早已屡见不鲜,这些冒牌博客极尽仿真之能事,除了用心揣摩明星的性格,还将博客网页制作得个性鲜明,很多已经达到了以假乱真的地步。现在,如果你在网络上搜索“小S博客”,定能搜索到不少自称是小S(徐熙娣)开的博客,记者日前就此向小S助理求证获悉:小S从未开设过博客,目前网上所有关于小S的博客均是假冒。

 

  尽管有假冒博客极尽“仿真”之能事,在文字、语气等方面尽量模仿小S,但仍有许多网友对此提出质疑。网友们指出,博客中多数图片为报刊已经刊登过的,而且该博客网站都用明星拼音名作为域名,这个博客就连小S拼音缩写也搞错(将徐熙娣的拼音缩写XXD写成XXY),明星博客名单里面也没提到她。

 

  而小S的助理小萱,在被问及这些博客是否真为小S所写时,她斩钉截铁地说:“我们知道这个博客,我们想声明的是小S从来都没有写过博客,这些文字都不是她写的,她现在工作很忙,又要照顾小孩子,博客要一个月定时写日记、放照片,她怕疏于管理所以就决定不开博客。我想这个博客应该是很喜欢她的一位粉丝撰写,网络上这种事情太多,没法要求那家网站制止,只能呼吁这位粉丝请不要说这是小S本人所写,你可以用第三人称。”目前,传出小S准备积极拼第三胎,小萱说:“今年应该不会,是否过2年再生要看她和家人商量的决定。”

 

  揭秘小S假博客的三大骗术

 

  去年7月出现某网站“一式两份”的小S博客,是全部假冒博客中最具代表性的,其仿真术已经足以以假乱真。不过,要分辨起来还是有迹可循的,首先,不管是网站还是小S本人都没有大肆宣传,前几篇日记还因为不为人所知而得寥寥几则留言评论,但随着日志越来越多,而且均时常放有大量小S本人的图片、主持节目或出席活动的心情感想,甚至还大爆与老公私底下的甜蜜趣事,而让粉丝们信以为真,目前点击量已超过70万。有粉丝说:“我感觉像真的哎,很真诚,又很幸福的样子。助理也来了,太真实了吧。”究竟这个“李鬼”博客采用了哪些高招达到以假乱真的境界?

 

  第1招:

  爆姐妹趣事

 

  该博客采用像小S在《康熙来了》中的风格,大晒与老公的甜蜜故事,以及姐妹的趣事。正如情人节的时候,她就在博客中写道:“我和老公刚在某餐厅过完浪漫的情人节,今天还蛮碰巧的,碰到宪哥(吴宗宪)与有朋哥(苏有朋)了。”

 

  同时,还在写博客的时候,将老公许雅钧的疼爱之情大晒在博文中,“Baby,不要在计算机前时间太长!’啊,我快幸福死了。”此外,小S的好友阿雅与Makiyo归来的时候,该博客大爆与姐妹的重逢心情与趣事。

 

  第2招:

  冒用老公身份

 

  该博客不仅以小S口吻写日记,连助理和老公许雅钧都拉下水,在小S怀第二胎期间,博主冒充她的老公许雅钧爆料小S的状况,博文中写道:“我是许雅钧,现在她上网我一百个反对。我想大家也知道我反对的原因吧?这个部落格(台湾对博客的叫法)开后没多久,她就很高兴地和我说:‘BABY,我在大陆很红哎,我没有通过任何的关系,3天就有1000多人来我部落格,你看你看,还有讲到你的哎!”在最近7月的一篇博客中,连小S助理也出现了,写道:“日志S以后会写,没时间也可能是我代劳,大家的留言评论S都会看。”

 

  第3招:

  紧贴热点话题

 

  该博客文字通篇用繁体字,也不时用“哈哈”等字眼凸显小S的俏皮,还以这作为回应传闻的战斗阵地,《大小爱吃》传出停播消息,不久“小S”就在博文里回应,“今天看了大家的留言,有很多问《大小爱吃》为什么会停播?其实也不算停播吧,过不了多久可能会换一种形式和大家见面,希望你们会喜欢。”同时,该博客还紧贴热点话题,无论是四川地震的赈灾义举,以及北京奥运开幕前,该博客都有博文更新。

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-22 23:17:43

小s 垃圾人!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..