网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《张艺谋传》无授权被指侵犯隐私

《张艺谋传》无授权被指侵犯隐私

2008-8-20 18:21:30 来源:华西都市报 作者:杜恩湖

  日前,华夏出版社趁热打铁,推出了湖北籍作家黄晓阳的专著《印象中国:张艺谋传》。昨日,记者采访张艺谋的秘书庞小姐,谈及《印象中国:张艺谋传》,她说:“张艺谋本人并没有授权湖北籍作家黄晓阳撰写这本书。因张艺谋忙于奥运会,他没时间看,据说,书中内容揭秘了张艺谋一些家庭婚姻内幕,但这属于张艺谋个人隐私,在张艺谋没有授权情况下,写出这样的内容,显然是侵犯了张艺谋的隐私。”张艺谋不写自传 要出一部关于自己的自传电影。

 

  至于张艺谋会不会与该书的作者打官司?庞小姐说:“张艺谋还没有看到这本书,现在还谈不上打官司的事。”那张艺谋自己会不会写一本自传呢?庞小姐笑道:“凭张导的文学修养和人生经历,他不是写不出书来,而是他的工作实在太忙了,目前,张导还没有考虑写自传的问题。”

 

  据了解,2005年10月,张艺谋应夏威夷电影节前主席陶森邀请前往夏威夷领奖,当张艺谋脖子上挂满鲜花接受了他人生的第一个终身成就奖时,陶森说:“希望你能拍一部自传电影,我邀请它来开幕我们电影节”。张艺谋当即欣然答应说:“对我来说我的个人经历很曲折,16岁到28岁最美丽青春的时期有着很多复杂经历。包括我的家庭,至今我都觉得很戏剧性,我的父辈们命运起伏很大,已经积累了足够的素材,如果有机会,我会拍一部自传式的影片。”

 

  据记者了解,早在几年前,张艺谋就让北京著名的纪录片导演甘露,追踪拍摄他执导的《英雄》、《十面埋伏》、《黄金甲》的幕后。随后,记者致电远在甘肃的甘露,她披露,张艺谋的“影像传记”已经拍了几百个小时的素材。这次北京奥运会,也有影像记者追踪拍摄张艺谋执导北京奥运会的全过程。要不了多长时间,真实记录张艺谋的“影像传记”将在全国亮相。

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..