网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《闯关东2》大换血 濮存昕苗圃恋爱结局悲惨

《闯关东2》大换血 濮存昕苗圃恋爱结局悲惨

2008-8-21 9:20:48 来源:青年时报

      作为2008年央视的开年大戏,《闯关东》以其精良的制作征服了广大观众,并在最近揭晓的金鹰奖中荣获最佳电视剧奖。这也使《闯关东2》从筹备开始就备受关注。昨日记者获悉,本月底,《闯关东2》剧组将前往内蒙古拍摄,除了编剧仍旧由高满堂担任外,主创人员来了个大换血——导演是曾执导过电影《茉莉花开》侯咏;主角则改由濮存昕苗圃出演。

 

  续集不存在超越之说

 

  这是侯咏第一次拍摄电视剧。昨天他在接受记者电话采访时透露:“《闯关东2》将延续第一部中闯关东的精神,通过宋家三姐妹在闯关东过程中的人生选择和三种完全不同的人生形态,来展示当时老百姓的生活状态。”

 

  据侯咏介绍,续集中濮存昕饰演一名地下党,一半时间将以伪装的形象出现,比如磨剪刀的手艺人、鞋铺的鞋匠等。“濮存昕和李幼斌是两个不同的角色,李幼斌演的是大老粗,濮存昕则演知识分子,完全是两种感觉。他也不像李幼斌那样会功夫,不过他打枪很拿手。”

 

  在《闯关东》中,“朱传武”最终牺牲,以悲剧结尾,因此观众很希望《闯关东2》能有一个完美的结局。但侯咏给了记者否定答案:“不会用大团圆做结局。濮存昕最终还是会牺牲,他的牺牲是《闯关东2》最大的遗憾。”侯咏还透露,刘佩琦在片中担任男二号,饰演一个用自己的方式抗日的老百姓,结局同样很惨烈。

 

  对于续集能否超越第一部,侯咏坦言:“这两部剧是一脉相承的,不存在超越与否的问题。我们在拍摄场景、道具以及服装上都本着精益求精的态度,投资不少于上一部。”

 

  苗圃期待和濮存昕“恋爱”

 

  第一部里,“朱开山”是一家之主,三个儿子选择了不同的人生道路。而《闯关东2》在故事和人物关系上并不延续第一部,主要描写宋家三姐妹带着弟弟闯关东的波折和艰难。侯咏不愿告诉记者三姐妹中的大姐和三妹由谁扮演,只表示其中故事最曲折的二姐“天星”选定苗圃来演。“苗圃在剧中经历的波折绝对不比上一部宋佳那个角色少。她上山当过土匪,参加过抗联,最后成了一名革命军人。她和濮存昕饰演一对恋人,有大量的对手戏,两人历经艰辛,最终却未能走到一起。”

 

  苗圃在接受记者采访时表示,第一次看到剧本她就决定要出演这个角色。“我觉得这个角色和我性格里某些东西特别像,都是大大咧咧的,有点像男孩子,而且很倔强。”对于要和濮存昕演一对恋人,她表示非常期待,因为觉得从濮存昕身上能学到很多演戏的技巧。“这是我和濮存昕老师第一次合作,一直都很期待。我觉得他作为前辈演技真的很好,希望这次合作能很愉快。”

 

  至于自己之所以会接拍地下党一角,濮存昕则是一番大实话:“该接片时要接,该挣钱时要挣,也要关爱自己,享受生活。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..