网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>首尔数字影展开幕 《二十四城记》放映出故障

首尔数字影展开幕 《二十四城记》放映出故障

2008-8-21 15:36:31 来源: 新浪娱乐 作者:赵静

  8月20日晚,以推动数字电影为己任的第二届首尔数字电影节开幕。本届首尔数字电影节邀请由贾樟柯执导,陈冲赵涛吕丽萍主演的《二十四城记》为其开幕片。贾樟柯也兼任评审工作。在开幕式上,被电影节主席盛赞为“数码先锋”的贾樟柯显露其幽默与语言天赋,用中文、韩文、英文、日文和法文向来自世界各地的现场观众打招呼。韩国媒体称贾樟柯此举向公众表示了数字电影国际化的趋势,现场气氛非常好。但其后的放映过程中,突然放映设备出了问题,《二十四城记》被迫中断放映,改期至21日再做放映。在场的韩国泰斗级导演林权泽震怒,直指电影节组织不力。贾樟柯表示无奈,他表示“说明数字技术还有完善的空间,但并不妨碍该技术统领未来”。

 

  贾樟柯成数字电影先锋 各国青年电影人视其为楷模

 

  电影节主席,韩国电影评论家郑圣一在开幕式上发表演讲,表示之所以会选择《二十四城记》开幕,是因为《二十四城记》模糊剧情片和纪录片界限的创作,为电影提供了新的方法与可能,而首尔数字电影节也将剧情片与纪录片混合在一起进行竞赛,贾樟柯的创新与首尔数字电影节的选片原则不谋而合,能够反映国际电影新的实验趋势。

 

  另外贾樟柯的全球成功,已成为各国青年电影人的学习楷模。他认为,让贾樟柯出现在数字电影节的开幕仪式上,让其与来自各国的年轻电影人见面,会成为首尔数码电影节让人激动的时刻。在郑圣一的现场致辞中,透露出自豪。在他看来,韩国公司自2001

 

  年就与贾樟柯共同实践数字电影的创作,韩国公司投资拍摄了贾樟柯的第一部数字电影《公共场所》,这对他们来说尤显骄傲。

 

  过去的几年间,贾樟柯在国际范围内带给数字电影带来极大化的声誉,除了在2002年凭借《任逍遥》索科洛夫《俄罗斯方舟》一同将数字电影送至电影届的最高殿堂戛纳电影节竞赛外,《三峡好人》在世界范围内发行获得的巨大商业成功,贾樟柯为数字电影的普及和发展做出的贡献功不可没,郑圣一盛赞其为“数字先锋”。

 

  本届首尔数码电影节评审团阵容豪华

 

  由以色列大师阿莫斯·吉泰、韩国导演洪尚秀、中国贾樟柯领衔出任。首尔数字电影节由韩国最大的商业电影发行公司CJ投资,自去年创办。首届电影节的开幕片为大卫·林奇的首部数字电影《内陆帝国》

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..