网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>鲍蕾 陆毅静待宝贝出生

鲍蕾 陆毅静待宝贝出生

2008-8-21 18:39:00 来源: 新浪娱乐


 

  相恋,结婚,生子。他们从模范情侣变成模范夫妻,直至即将到来的“模范父母”。

 

  陆毅和鲍蕾,创造了奉行“速食爱情”的娱乐圈的一个传奇,让很多对银色情侣心存疑虑的人顿生敬意。而他们两人的妙处在于,可贵而不自知,崇尚天真性情,享受平淡生活,认真对待事业。

 

  他们让我们懂得——爱情不是一时一地、一蔬一饭;它是信仰,写满宽容和坚定。

 

  告别偶像 蜕变真男人

 

  不管是配合摄影师拍照还是接受采访,陆毅都时时展露灿若阳光的笑容,看着身边美丽的鲍蕾,他也会轻轻拨弄妻子的头发,不时给一个温暖的关照。北方男子的爽朗和南方男人的细致合二为一,已经成了陆毅的标签,相对于当年那些偶像剧的角色,眼前这个留着胡茬的男人增添了踏实和安全感,一如他从去年到现在一口气接下的几个掷地有声的角色。而在此之前,这个“阳光男孩”却曾经在一年的时间中销声匿迹,隐没于大众的视线中。

 

  对于那次有些灰色的“休眠”,陆毅并不回避:“有很多原因,一是自己拍了那么多年的戏,真的有一种身心俱疲的感觉,想自己静下来放一个长假,于是我利用这个时间去结婚,去休假;另一方面,我自己在表演上遇到了瓶颈,尤其是当别人一直说我十年前《永不瞑目》中肖童的角色时,那种失落感就更加明显,为什么连我自己都快淡忘的角色还有人念念不忘?难道我这些年都没有出色的作品?”于是,“休整”成了陆毅在那短时间的主修课,郁闷有过、压抑也有过,但并没有动摇过什么。直到有一天他觉得时机到了,便很自然地决定回来。果然,陆毅有了一种厚积薄发的感觉,回来的感觉,如沐春风。

 

  状态对于演员来讲何其重要!从“小生”成为“男人”的陆毅自言:“我现在对自己的状态非常满意,因为真的能够体会拍戏的那种快乐,这是之前离开我很久的一件事了。之前拍电视剧就只是去完成一个工作而已,甚至有的连剧本也不看。现在我会更在乎剧本,在乎很多之前不在乎的东西,但就是这种在乎,才不会在以后给自己带来遗憾。”

 

  陆毅道:“《苏东坡》中的苏东坡充满豪迈,我从18岁演到66岁,是个不小的挑战,恰恰是这次经历却又给了我即将出演的《三国演义》中的诸葛亮一次借鉴,因为演老年戏我不会再犯嘀咕。”陆毅坦言,为了诸葛亮自己几乎“脱了一层皮”:“没有人不知道诸葛亮,加上之前唐国强老师的诸葛亮形象太深入人心了,所以要诠释诸葛亮让所有人接受几乎是一件不可能‘完成的任务’,我想我要表现的是诸葛亮,沉着是他的内核;飘逸是他的风骨。说扮演这个角色没有压力是假的,但我相信功夫不负有心人,现在我准备这个角色最重要的方式是心理暗示——我就是诸葛亮。”

 

  在“伯乐”赵宝刚的镜头下,陆毅正在《我的青春谁做主》中扮演又一个极具震撼力的角色,一个因为悔恨而终生自我救赎的悲情富豪。“时间可以救赎很多东西,正如我的经历,也许也是一个真实的投射。”如今,年过三十的陆毅终于可以有底气言及“成熟”,并笑纳时间留下的痕迹:“时间带来的是年龄的更迭,我觉得这挺好。现在的我和10年前的我几乎是两个完全不同的人;但我也很庆幸,就是时间没有带走我的很多东西,比如我的脾气和秉性,它们一如既往,一直属于陆毅。”

 

(编辑:BASARA)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..