网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新“凤姐”不如邓婕辣 李少红细究姚笛眼神

新“凤姐”不如邓婕辣 李少红细究姚笛眼神

2008-8-22 8:37:04 来源:天天新报

姚笛 Di Yao 写真 #04

姚笛能演出那股“辣”味吗?

 

  李少红执导的新版《红楼梦》开拍至今,经历定妆照泄密、拍摄资金短缺等一系列风波。当拍摄进入正轨时,新版《红楼梦》到底拍得怎么样?姚笛扮演的王熙凤,能与邓婕扮演的王熙凤相比吗?

 

  据悉,与当年邓婕扮演的王熙凤相比,姚笛显得年轻、靓丽、聪慧。但稍有不同的是,显得平和一些,泼辣劲有些不足,不过她花卷样的额妆格外抢眼。

 

  在拍摄“贾母去世”一场时,贾母躺在床上,王熙凤、宝玉、宝钗等人围坐在贾母身边。姚笛扮演的王熙凤大哭起来:“老祖宗,您不能这样就走了!”说着,她轻轻摇动贾母的身子,泪水不停从脸上流下,从抹泪到发出哭声,姚笛的表演非常有层次感。尽管姚笛表演很努力,但注重细节的李少红发现姚笛有一个眼神演得不正确,让她又实拍三次才过关。

 

  在李少红的工作台上,密密麻麻写了很多批注。对此,李少红说:“我拍新版《红楼梦》基本尊重原著,可以说没有增加什么情节。在这上面写写画画的是五位研究《红楼梦》的专家,有民俗专家、服饰专家、文学专家,还有红学家等。每拍一个镜头,我就请他们当顾问,台词应该怎么说,服装穿什么颜色,我都得听专家的。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..