网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《音乐之声》好莱坞再聚首 40年沧海桑田

《音乐之声》好莱坞再聚首 40年沧海桑田

2008-8-22 9:20:10 来源:北京青年报

音乐之声The Sound of Music(1965)剧照 #10

《音乐之声》,一部影响了几代人的作品。

 

  对于电影《音乐之声》,似乎无论怎样褒扬都不为过。这部上映于1965年的电影,历经40多年的时光,仍在全世界拥有无数“粉丝”。拍摄组于是突发奇想,邀请40年前的所有演员再聚好莱坞。
 

  40年沧海桑田,孩子们都长大了,“叔叔马克斯”的扮演者已经过世,而“妈妈玛丽娅”则已老去,“上校特里普”的扮演者克里斯多弗·普鲁莫因私人原因没有参加。但这还是一次令人感慨且感动的聚会,孩子们嫁的嫁,娶的娶,各有家庭,各有事业,分布世界各地,他们从欧洲和澳洲千里迢迢赶到,和“玛丽亚”茱莉亚·安德鲁丝欢聚畅谈,并带去了家庭影片和照片。

 

  很少有像《音乐之声》那样感动人心的经典电影。半个世纪以来,《音乐之声》引发的共鸣从未消失过,在洛杉矶,一位妇女看了58遍电影;在波多黎各,一名船员看了77遍;在威尔士,一位77岁的奶奶则创下世界吉尼斯纪录:她已经看了940遍《音乐之声》了!

 

  在这部影片中,“玛丽亚”茱莉亚·安德鲁丝无疑是最引人注目的明星。她那真挚朴实的表演、优美动人的歌喉更使美国观众把她当作了“心目中最理想的妻子、母亲和女儿”。 1966年的第38届奥斯卡颁奖典礼上,《音乐之声》共拿到包括最佳影片奖等5个金像。但是最佳女主角的桂冠却颁给了《日瓦戈医生》《亲爱的》两部影片主角。对于此种结果,茱莉亚表现得很为坦然,她说:“我们得到了最佳影片奖,也很了不起,不获奖也是一种解脱,当个获奖者也够难的。”

 

  然而也恰恰是这部影片,让茱莉亚给观众留下了太深的印象,以致他们再也不能接受她扮演的其他角色。她从1966年到1970年相继拍摄的《夏威夷》、《撕破的窗帘》、《摩登女郎朱莉》等影片均不卖座,她开始在好莱坞坐冷板凳了。庆幸的是在拍摄《亲爱的莉莉》时,她和导演布莱克·爱法华兹产生了感情并结成夫妇。布莱克是编、导兼制片人,他帮助茱莉亚创造不同类型的角色,改变了以前单一的定型状态,使她的表演走上了一个新的阶段。神奇的是1996年茱莉亚又以六旬的年龄重返百老汇的舞台,主演了音乐剧《维克托·维多利娅》,并获得了极大的成功,同行们评价她“绝对是个天才”。2006年美国演员联合会颁发给她“终身成就奖”。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

匿名 0

匿名

安德鲁丝的银幕生涯真可谓是"福兮,祸之所倚;祸兮,福之所祸"。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..