网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《剑蝶》未映漫画先红 黄玉郎为电影“操刀”

《剑蝶》未映漫画先红 黄玉郎为电影“操刀”

2008-8-22 12:20:56 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

《剑蝶》剧照

 

电影主题漫画

 

  时光网讯 马楚成最新电影功夫爱情片《剑蝶》日前已经完成后期制作,将于十月初全国大规模上映。吴尊、阿Sa、胡歌等偶像的超高人气,吸引了香港大师级漫画制作人——黄玉郎为该片制作漫画版本。在香港动漫节短短几天的展示时间里,便将第一次印刷的几万本销售一空,乃至于出品方美亚传媒只剩有20本“珍藏”。

 

  黄玉郎首度为电影“操刀”

 

  以《龙虎门》为代表作的黄玉郎是香港漫画界的大师级人物,此次《剑蝶》的同名漫画就是由他亲自操刀完成,这也是他首次为电影制作漫画本。与其过往作品不同的是,黄玉郎为《剑蝶》特别设计了三个部分:《影》·《画》·《戏》。《影》这部分以根据吴尊、阿Sa、胡歌三位主演电影中的造型,用浪漫唯美略带水墨的风格再现,突出了故事的朦胧凄美;《画》主要用漫画反映了电影故事曲折的情节,相对前一部分的《影》,《画》则更加直接再现了电影中的功夫、爱情场面;《戏》采用剧照还原电影的方式,用大量精彩剧照配以对白,提前让粉丝一睹偶像在电影中的精彩表演。

 

  在谈及为什么看好《剑蝶》并煞费精力创作,黄玉郎直言不讳地告诉记者:“第一,电影题材是我喜欢的梁祝故事,在创作上可以将浪漫、唯美发挥到极致;第二是马楚成把那种纯粹的爱情拍得我快要流泪,好久没有这么被触动过,非常有感觉;第三我是看好吴尊、阿Sa、胡歌这三位演员,尤其是吴尊,又有风度又帅,演技也好,将来一定是很出色的明星。所以当看过影片,出品方找到我说想创作《剑蝶》漫画时,我就说ok。”

 

  吴尊、阿Sa自掏腰包买画册

 

  近期曝光的电影海报中,三位主演的帅气造型已经引起粉丝们一阵尖叫,漫画版的出版更令粉丝“神魂颠倒”。日前吴尊和阿Sa携漫画本出席香港漫画展时表示说,漫画里自己的造型像真度极高,画功很精美,非常喜欢。吴尊在接受记者采访时说:“漫画里的吴尊,比真人版更帅,我已经自掏腰包,买下几十本作为送给朋友的礼物。”阿Sa则表示:“漫画版与电影版有不同的浪漫感觉,我自己也会买来珍藏。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..