网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>四方探秘:北京奥运会闭幕式环节揭秘

四方探秘:北京奥运会闭幕式环节揭秘

2008-8-22 17:53:56 来源:Mtime社区

来源:北青网娱乐

  与北京奥运会开幕式号称 “密室里走进一个倒茶水的,讨论都要暂停”的保密程度相比,闭幕式的内容连总导演张艺谋都 “大嘴”往外倒:整个仪式将定位在 “狂欢”,圣火熄灭的那一刻气氛会达到顶点,向人们传达 “道别,四年后再见!”的信息。这两天,闭幕式核心创作组又陆续传出“多明戈、宋祖英搭档演唱主题歌”等消息。英国奥组委更是对 “伦敦8分钟”丝毫不留悬念地来了个大起底。不过,闭幕式的执行总导演陈维亚表示,闭幕式的熄火方式仍是最高机密。

  揭秘:北京奥运会闭幕式细节猜想

  主题曲歌手

  四大理由选择宋祖英

主题曲歌手宋祖英

  日前,云南省歌舞剧院院长、奥运会闭幕式第一章编导陶春透露,闭幕式主题曲仍将保持一男一女、一中一洋的组合,由著名歌唱家宋祖英与世界著名男高音多明戈联袂演唱。整台闭幕式演出将分为三章,而宋祖英、多明戈合唱的部分在第一章节,同时有来自云南的舞蹈演员伴舞。

 

  据悉,北京奥组委选择宋祖英放歌奥运会闭幕式共有四大理由,第一是国际声望,2002年韩日世界杯足球赛大型演唱会,宋祖英就曾受邀代表中国歌唱家献唱,她也是首位在澳大利亚悉尼歌剧院、维也纳金色大厅、美国华盛顿肯尼迪表演艺术中心举办个人独唱音乐会的中国歌唱家;第二是中国元素,2006年底宋祖英的民歌专辑《百年留声》入围第49届格莱美“最佳古典跨届专辑”提名奖;第三是民族形象,宋祖英是苗族人,有“苗岭歌后”之称,国内影响力一流;最后一项是个人魅力,宋祖英的个人形象和她的歌声一样甜美,给人以视觉、听觉美的享受。

 

  天气预报

  闭幕式当天降雨可能性不大

  北京奥运会开幕式选择了“8月8日晚8点”,而8月24日晚的闭幕式也将在晚8点举行,现场会上演 “伦敦8分钟”,这可不是北京奥组委的特别安排,而是国际奥委会的惯例。另外,鉴于男子马拉松预定将在正午完赛,所以直至24日当天, “鸟巢”一直有比赛,所以闭幕式不设集体彩排。

 

  据了解,目前闭幕式的大量排练工作都在距北京天安门90多公里的延庆区一处露天体育场进行,包括人员岗位、出入口位置、道具放置位置等都只能根据图纸模拟,而这样的排练已进行了半年。

 

  北京市气象台台长郭虎介绍,闭幕式当天预计为晴转多云天气,可能云量较多,但降雨可能性不大。闭幕式节目组也已针对各种可能发生的突发状况做出预案,遇雨将删减、调整部分演出内容,但不会影响整个闭幕式大局与连贯。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..