网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>抢拍《西游记》 范冰冰出手“狙击”张纪中

抢拍《西游记》 范冰冰出手“狙击”张纪中

2008-8-23 13:49:18 来源:信息时报

 

  日前有媒体报道浙江的永乐公司将要抢在张纪中之前开拍《西游记》,记者昨日就获悉,其实范冰冰是这部《西游记》的出品人之一。


  在广电总局网站“8月全国拍摄制作电视剧备案公示”中,记者看到浙江永乐影视制作有限公司报送的《西游记》赫然在列,该公示显示:该版《西游记》总长50集,编剧是张平喜,导演是程力栋,9月开拍,预计拍摄时长为8个月。这意味着这一版《西游记》已正式提上拍摄日程。


  相对于张纪中《西游记》筹备了两年却一直“光打雷不下雨”,程力栋表示他们的版本更有实质性内容,“我们将在9月20日开机,拍摄地包括云南、新疆、甘肃等地。演员都已经试装,但唐僧师徒四人的演员人选要到月底才能定下来,不会是一线明星,但也有一定名气,造型绝对不会和央视版《西游记》雷同。”他还透露,虽然唐僧师徒不是由一线明星出演,但是全剧28个单元中会不断有大牌来客串,例如范冰冰就会客串一个妖精。


  范冰冰的经纪人穆晓光就向记者表示,其实范冰冰是这个版本《西游记》的老板,“这部戏是由永乐公司和范冰冰工作室联合投资的,范冰冰是出品人,我是制片人。”他还表示,范冰冰的确有意在剧中客串,但是最终是否成事要看档期安排,“范冰冰这段时间太忙了,现在正忙于拍摄何平导演的电影《麦田》,到11月范冰冰工作室又要投拍电视剧《金大班的最后一夜》,由她主演,《西游记》刚好也在这期间拍摄,时间上重叠了。”对于和张纪中“题材撞车”,穆晓光显得并不在意,“《西游记》是个很好的题材,很多人都说要拍,但到底谁拍得成,拍得好,大家可以拭目以待。”


  记者随后电话采访了张纪中,他强调《西游记》谁来拍都可以,他不会在乎有人和他竞争,“我一点压力也没有!谁来拍都无所谓,难道我宣布拍《西游记》了,就意味着别人不可以拍了吗?就像我拍过《射雕》,也有人再拍呀!谁都可以宣布拍任何题材,我宣布《西游记》总投资超过一个亿,他们也可以宣布投资达到两个亿!”他还透露,他的《西游记》目前还处于设计阶段,“我们现在在进行设计工作,包括人物造型、场景等等,由于和老版的尺度不一样了,很多东西都要重新定位设计好。我想强调一点,拍《西游记》是很难很难的。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..