网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>赵文卓告画家方力钧 私擅自建影响自家采光

赵文卓告画家方力钧 私擅自建影响自家采光

2008-8-23 14:39:09 来源:新京报 作者:陈俊杰

  著名打星赵文卓近日将邻居画家方力钧告上法庭,认为方力钧私自扩建改建别墅,导致自家别墅采光、通风受到影响,要求方力钧拆除违建,恢复房屋原状。目前,朝阳法院已受理此案。

 

  物业制止改扩建未果

 

  据赵文卓代理人王毅律师介绍,赵文卓和方力钧都是东山墅小区的业主,两人的房屋紧邻而建。2006年,方力钧入住东山墅小区。今年5月12日,赵文卓发现方力钧在其别墅入门处进行改扩建工程。“施工时用围挡遮盖着,说是建滑梯。”但后来钢架搭好后,赵文卓发现不对劲。

 

  东山墅小区物业———北京达文物业管理有限公司工作人员在巡视时也发现,方力钧别墅的施工人员正在剔除书房前的建筑外立面,拟在该楼门廊旁东北侧扩建两层房屋。

 

  王毅介绍,由于扩建行为未取得工程施工许可,且违反了相关行政管理法规以及业主临时公约规定,物业公司工作人员立即发函进行制止,并报告城市管理行政主管部门,进行了现场执法,但均未果。今年7月,方力钧完成了两层房屋的扩建。

 

  原告称妨碍其采光通风

 

  赵文卓认为,方力钧扩建房屋对其所有的房屋造成严重遮挡,妨碍了其采光、通风和视野,提起诉讼,请求法院判令方力钧立即将其房屋东北侧、门廊与书房前的扩建房屋自行拆除,并将房屋外立面恢复至原状。

 

  被告称房屋改建前已出售

 

  记者昨日按照起诉书上显示的电话联系方力钧,但一直没有人接听。

 

  昨晚,方力钧的律师致电记者,称方力钧早已将其东山墅小区的房屋出售,改扩建是新业主所为,原告告错了人。

 


方力钧代表作《呐喊》

 

  人物介绍

 

  赵文卓,武打电影明星,代表作有电影《方世玉》《黄飞鸿》《青蛇》等。

 

  方力钧,中国著名画家,被视为中国后89新艺术潮流最重要的代表,其创造的“光头泼皮”形象,成为一种经典的语符。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..