网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>汤唯通过优才计划做香港人 有望重投演艺界

汤唯通过优才计划做香港人 有望重投演艺界

2008-8-24 9:35:38 来源:Mtime社区

 汤唯 Wei Tang 写真 #48

更多汤唯写真

 

  凭电影《色,戒》大胆演出而一鸣惊人的汤唯,透过“优秀人才入境计划”申请做香港人,成功领取香港身份证,绝对有助她走出此前的阴霾,重投演艺界继续演戏。

 

  汤唯在电影《色,戒》中,与梁朝伟连场肉搏戏令她极速冒起,此后很久没有新工作。据北京可靠消息说,汤唯已成功通过“优秀人才入境计划”赴港领取身份证,她是继李云迪、郎朗、章子怡、胡军和李宁后,另一个通过该计划领取香港身份证的人,消息将于下周一正式公布,不过碍于隐私条例,届时只会公布申请人编号。

 

  高志森力撑

  据知,“优秀人才入境计划”共分“综合计分制”及“成就计分制”两种,曾在台湾“金马奖”夺得“最佳新演员”的汤唯,轻易通过“成就计分制”。本年度优秀人才及专才咨询委员会成员中,唯一演艺界代表高志森接受访问时说:“作为委员,我都不能确定获批准的是不是汤唯,因为所有文件都不会有当事人的名字,但是单凭《色,戒》女主角,又夺奖再加学历的吻合,还会有谁?我觉得香港应该多吸纳这种人才,以汤唯的演技,相信很多香港导演都想邀请她演出,据我所知还有几个委员极力推介她的!”

 

  入围“优秀人才入境计划”的基本条件是年龄介乎18至50岁,并证明在留港期间能自行负担自己和受养人,不需公共援助、入境和保安规定,亦没有任何犯罪或不良记录,以及有良好中英文能力和教育背景,还要备有文件证明的学士学位或良好技术资格,经证明的专业能力或备有文件证明的有关经验和成就亦可获考虑。一经优才计划成为香港人,可得到很多方便,例如出入境工作时手续比以前快,同时也可令他们在工作上的自由度扩大,帮助事业发展。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..