网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吉永小百合演古代女王 日本发行限量邮票

吉永小百合演古代女王 日本发行限量邮票

2008-8-24 10:03:00 来源:网易娱乐 作者:感恩而死

    吉永小百合在新片《虚幻的邪马台国》中一直以来都不曾公开的吉永的女王卑弥呼扮相,终于在21日揭开了其神秘面纱。日本的邮局还决定了将发行根据从本作中精心挑选出的小百合照片制作而成的限量版“小百合邮票”。

 

吉永小百合的限量版邮票

 

    吉永小百合(63岁)主演的新片《虚幻的邪马台国》(堤幸彦导演,11月1日公映)中,一直以来都不曾公开的吉永的女王卑弥呼扮相,终于在21日揭开了其神秘面纱。其装束十分独特,据说曾参考过埃及艳后的妆容。另外,日本的邮局还决定了将发行根据从本作中精心挑选出的小百合照片制作而成的限量版“小百合邮票”。

 

    在这部影片中,吉永饰演第一次统一日本的女王卑弥呼。这个角色此前岩下志麻高峰三枝子等人都成饰演过,但吉永的优雅、高贵以及魅力是无人能及的,相信能带给我们一个最完美的卑弥呼女王形象。

 

    卑弥呼这个人物,在日本一直拥有很高的人气。此前,文部科学省曾在中小学生中展开过一项历史人物知名度的调查,卑弥呼也高居榜首。因此,影片中卑弥呼的画面至关重要,也让工作人员们花费了不少心血。

 

    吉永化妆一向都是自己亲自动手,这次也不例外,对于这次的妆容,她表示:“我参考了京剧以及埃及艳后,整整花了2小时才弄出来的。就跟画画一样,很有趣。”。至于她的衣服以及装饰品,也都经过严格的时代考证。其所穿的和服,也都是从京都的和服店里买来最高级的丹后丝绸,花费两个月的时间才做出来的。甚至吉永本人也亲自跑了7趟,去试穿衣服。据称,这两件衣服的价值高达1000万日元。对此,吉永也非常满意地表示:“我们互相交换意见,最后制作出了这件最棒的衣服。”

 

    《虚幻的邪马台国》讲述了双目失明的丈夫(竹中直人饰)与其妻子一同寻找古代邪马台国所在地的故事。卑弥呼的画面只有短短的3分钟,出现在影片的高潮,当丈夫认为自己终于找到了邪马台国时,其最爱的妻子(吉永小百合饰)与卑弥呼的影像重叠在了一起。

 

    至于作为本片公开纪念而发售的“小百合邮票”,吉永本人也亲自参与,从约1000张剧照中精心挑选出了作为邮票的照片。这些邮票将被捆绑在限量套装中发售,一个套装包括10枚面值80日元的邮票、电影观赏券、以及一张签名海报,售价5500日元。

 

    虽然自己的脸被印成这么多邮票,有点不好意思,但吉永还是开心地表示:“影片的画面能以这种形式做成邮票推广开来,我也觉得很高兴。”

 

    《虚幻的邪马台国》将于9月18日从东京开始展开全面宣传。

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..