网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>参演《一半海水一半火焰》 赵会南挨打留阴影

参演《一半海水一半火焰》 赵会南挨打留阴影

2008-8-24 16:25:37

一半海水,一半火焰Ocean Flame(2007)工作照 #35

赵会南与两位女主演

 

青年导演刘奋斗的新片《一半海水,一半火焰》将参加下月开幕的第33届多伦多国际电影节。记者昨天连线采访了该片主演赵会南,他表示该片在国际上反响良好,受点苦也值得了。

 

影片改编自作家王朔同名作品《一半海水,一半火焰》,讲述了一个纯情女生和一个专以敲诈为生的古惑仔纠葛一生的爱情故事。电影把故事的背景从北京改到了香港,该片全部在香港拍摄,拍摄了近一年时间。

 

赵会南回忆起该片的拍摄经历,表示自己是“痛并快乐着”。他透露,该片还给自己留下了心理阴影,接受了两个星期的心理辅导才恢复正常。“因为我长那么大,头一次被打,而且还不是挨一个人的打。”赵会南透露,为了追求场景真实,自己在该片中的多个镜头都要被其他演员“暴打”,女主角莫小奇、男演员廖凡都跟自己动过手。

 

他回忆说:“有一个镜头,导演让廖凡打我的时间竟然长达3分20秒,后来发现身上多处淤血。而这个镜头还并非一条就过,第二天接着来。”

 

赵会南透露,由于演员的职业要求,自己在拍片时也没觉得受到影响,但拍完影片后,发现自己开始有一些不正常的地方。

 

那段时间赵会南开始不喜欢自己以前爱看的动作片,也很讨厌刺激的声音,有时候睡觉时会突然惊醒。后来,他找了一位资深的心理医生,接受了为期两个星期的心理辅导,才终于睡得好吃得香了。

 

第33届多伦多国际电影节将于9月4日至13日举行,赵会南表示,如果档期允许,自己将争取和其他主创一起出席。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..