网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张卫健时隔5年重返大银幕 不再主打搞笑牌

张卫健时隔5年重返大银幕 不再主打搞笑牌

2008-8-25 7:04:07 来源:信息时报 作者:陈爽

张卫健 Dicky Cheung 写真 #07

 

  今年的北京奥运催生了一大批运动题材的影视作品,一部讲述中国运动员向世界运动会进发的影片《夺标》最近刚刚完成制作,这部由徐小明导演的电影云集张卫健谢苗黄翠如吴天瑜等明星,不但让张卫健5年来首次重返大银幕,也得以让观众一睹不玩夸张搞笑的张卫健,如何演出这部正面励志的“主旋律”影片。张卫健:不演“言之无物”的电影

 

  近年来,张卫健的工作重心一直放在内地电视剧的拍摄上,从《少年英雄方世玉》、《聚宝盆》、《小鱼儿与花无缺》到最近反映汶川地震的《震撼世界的第七日》,电视剧作品不断的同时,电影方面却只有2003年在《金鸡2》中的客串,其实这些年来,找上门的电影作品并未断过,但张卫健觉得“剧本没意思”。对于那些让他重复自己以前角色的剧本,张卫健说“言之无物,拍来干嘛”,不过他承认,这次重返大银幕,除了对剧本的认同,与导演徐小明的渊源也起了重要作用。

 

  失约方世玉,《夺标》再续缘

 

  徐小明以童星起家,但却以武打片闻名,他与张卫健相识已久,早年就曾邀张卫健出演电影版《方世玉》,当时合约都已签定,谁知最后还是“流产”。其后李连杰萧芳芳的“方世玉”电影系列红极一时,徐小明与张卫健均心生遗憾,这也为《夺标》的合作埋下了伏笔。

 

  上世纪90年代后期,张卫健往内地发展,徐小明当时出任香港亚视的监制,某一次看到张卫健主演的《少年英雄方世玉》,当即决定买回亚视播出,结果老友果然争气,“让无线两周内接连腰斩3部戏”,张卫健还记得当时的威风,所以这次为《夺标》徐小明发出邀约,张卫健自然也不推辞。据张卫健表示,当时徐导向他展示了一张上世纪30年代上海民众为中国运动员参加世运会壮行的照片,“你能感觉到当时人们对那些运动健儿发自内心的支持”,这让他觉得,《夺标》会让观众有机会看到一个完全不同的张卫健。

 

  因为动作戏吃尽苦头

 

  《夺标》中张卫健也有幽默戏份,但他看中的是,这部戏能让他在喜怒哀乐等方面有不同的发挥。而徐小明更发挥他在动作指导方面的特长,让男女主角张卫健和黄翠如吃尽苦头。

 

  其中一场徐小明设计让张卫健从近两层楼高的竹梯上摔落,还得把梯级击碎,本来拥有丰富动作戏经验的张卫健,20多遍拍下来也叫苦不迭,而初尝动作戏的黄翠如,也因不懂收放,一个简单的摔地镜头就已经眼冒金星。而且黄翠如表示,开拍前徐小明其实已经让大家进行了几周特训,结果自己因扮演短跑选手,一度搞到韧带撕裂,也让她充分了解到运动员的不易。

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..