网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>艾美奖九月开启 阿拉伯半岛电视台首获提名

艾美奖九月开启 阿拉伯半岛电视台首获提名

2008-8-25 9:11:10 来源:Mtime社区

  据台湾媒体报道 美国广播电视业界最高荣誉艾美奖,首度提名半岛电视台制播的英语新闻及节目,角逐国际新闻奖项。颁奖典礼九月二十二日在纽约举行。

 

  据以色列媒体称总部设在卡达,被誉为中东CNN的半岛电视台,因制播今年三月间缅甸军政府镇压僧侣街头抗争的英语新闻,以及自制时事新闻节目《目击:红色清真寺》,获评审青睐,入围国际新闻类奖项。

 

  红色清真寺位于巴基斯坦,为当地一股新兴宗教势力,拥有两所宗教学校,其中男校有六千多名学生,女校有四千多名学生,主张建立纯宗教化国家,宣扬塔利班式的回教价值观。

 

  去年七月三日部分宗教学校学生,戴着防毒面具并持枪与政府安全部队交火,有十六人当场被击毙,百余人受伤,前总统穆夏拉夫领导的巴基斯坦政府下令包围清真寺,发动全面攻击,彻底瓦解了红色清真寺。

 

  穆夏拉夫近日下台,一般分析除与他立场亲美遭境内回教团体抵制,他采镇压手段处理红色清真寺事件,不获回教组织支持,也是其中导火线之一。

 

  半岛电视台的记者奥玛和他的工作伙伴,曾于事发当时深入清真寺内,独家访问领导人贾西。专访结束后不久,贾西即遭安全部队击毙。

 

  半岛电视台能否首度入围即得奖,九月二十二日于纽约举行的颁奖典礼见分晓。此外,包括加拿大、巴西、罗马尼亚、英国、荷兰的电视台,也获入围。其中仅半岛电视台与巴西的电视台,入围两项国际新闻奖项。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..