网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港票房:《地心游记》连庄 《蝙蝠侠》回温

香港票房:《地心游记》连庄 《蝙蝠侠》回温

2008-8-25 14:41:35 来源:Mtime时光网 作者:公元1874

香港票房2008.08.25(单位:万/港币)
 
上周
位次
片名
上映院数
上映
日数
周日
票房
累计
票房
1
1
33
11
198
1922
2
2
47
11
39
583
N
3
17
4
36
138
5
4
31
39
29
5610
N
5
34
4
23
91
4
6
33
18
23
982
3
7
36
25
19
3693
8
8
19
32
13
1686
7
9
25
18
12
367
6
10
23
17
12
817
 
地心游记3DJourney to the Center of the Earth(2008)剧照 #30
 
  《地心游记3D》继续领跑票房
 
  本周,《地心游记3D》在上映新片纷纷不具备票房号召力的情况下,无悬念连庄。33家戏院的上映规模仅比首映周减少了一家,而票房也仅降低了53万,跌幅牢牢的控制在了30%以内,以累积票房1922万的成绩漂亮的坐稳了票房榜首位。
 
  对于这部完全以视觉特效作为最大卖点的电影,港人爆发出了相当程度的热爱。虽然在北美其票房并无起色,但在港却赚得盆钵体满。对比今年上映的数部因恶评而遭致票房冷遇的好莱坞大片在港的佳绩,如年初的《公元前10000年》、年中的《纳尼亚传奇2:卡斯宾王子》以及仍在上映的《木乃伊3:龙帝之墓》,似乎可以得出一个结论:港人对于好莱坞大片,实在没有抵制力。
 
  相对于本土制作,则显得相当凄凉。本周唯一上榜《内衣少女》仅排到末位,第三周仅收143万,下周即淡出大家的视线,最终票房成绩亦无力过千万。而本周优先场提前点映的叶念琛最新作品《亲爱的》也遭致恶评,票房亦未能跻身前十,看来港片还会继续低迷一段时间。
 
我的女友是机器人Boku no kanojo wa saib?gu(2008)海报(香港) #01
 
  《地狱男爵》险胜《我的机器人女友》
 
  本周生不逢时的《地狱男爵2:黄金军团》票房亦无力发威,上映11日,收得583万,对于47家戏院上映,单馆收入却不足万元的现状,已经将《地狱男爵2:黄金军团》在香港的票房之路提前画上句号。在前有《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》提前普及了哥特与黑暗风格、后有《地心游记3D》分流大量看大片心态观众的情势下,《地狱男爵2:黄金军团》无奈的成为了香港暑期档票房又一个悲情人物。
  
  相反,对于《地狱男爵2:黄金军团》的凄凉现状,仅在17家戏院小规模公映的《我的机器人女友》倒是给了大家惊喜。公映四日,票房过百万,而单馆收入也有可观的21176港币。周末票房36万,不温不火的占据了票房榜探花的位置。
 
  《我的野蛮女友》导演郭在容再度出手,延续其前作“女尊男卑”路线,《我的机器人女友》本次将舞台放到了日本,演员则从全智贤换成了日剧人气新星绫濑遥与凭借《偶遇极恶少年》一鸣惊人的小出惠介,加上竹中直人远藤宪一等老戏骨甘当绿花,本片在日本早前公映即取得了不俗的评价。
 
  以宅男大学生艳遇美丽女孩、沉湎这段遭遇无法忘怀、继而发愤图强成为科学家研制女性机器人睹物思人、时光穿梭送回女机器人改变自己人生等等剧情,初看则有胡拼乱凑打造女版机器猫的感觉,内里则延续了郭在容从《我的野蛮女友》开始就擅长的温情赚人泪路线。虽然剧情发生在日本,但郭在容还是安排了拿手的韩式鸡汤融入其中,尤以最后大地震灾难下两人的重逢最为打动观众,不少看过本片后的观众以这个结尾而在讨论区中留下了诸如“虽然明知是赤裸裸的煽情,但依然止不住眼泪”“仿佛又回到当年野蛮女友时期的感动!”等等话语,看来《我的机器人女友》,证明郭在容还是此类题材的行家里手。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..