网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《单调》成威尼斯首部惊喜电影 主打变性题材

《单调》成威尼斯首部惊喜电影 主打变性题材

2008-8-25 15:15:08 来源:Mtime时光网 作者:叶子

  时光网讯 反映变性人生活的伊朗电影《单调》(Tedium)入选第65届威尼斯电影节“地平线单元”,导演巴哈曼·穆达米迪恩(Bahman Motamedian)称自己更像战士而不是导演。

 

  《单调》讲的是七个伊朗变性人的故事,男孩情愿成为女孩,而女孩却有一颗男孩的心。灵魂和肉体的不搭调令他们痛苦不堪,筋疲力尽。在伊朗这个传统主宰社会方方面面的国度里,他们孤独无助,无法从家人那里获得理解与帮助,甚至缺少必要的人权。

 

  “执导一部以伊朗为背景的变性人电影非常困难。”导演巴哈曼·穆达米迪恩说,“在整个拍摄过程中,我觉得我自己更像是战士而不是导演。尽管如此,我还是格外小心,不让这部电影落入抨击社会落后、政治弊端的俗套中去。我想要表达的是:伊朗是一个具有古老历史的传统社会,变性人的地位在其中十分尴尬。从更广泛意义上来讲,你可以把变性人在伊朗的地位,看作是缓慢变革的古老国家在日新月异世界中处境的隐喻。”

 

  穆达米迪恩1969年生于伊朗,身兼编剧、摄影师及导演数职,曾经执导戏剧《秃头女高音》《伴娘要结婚》,后来转向电影圈,以电影《水族馆》(Aquarium)在奥地利易本希电影节上赢得“最佳试验电影奖”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-8-27 18:34:48
匿名 0

匿名

那边的风气太保守 太可怕

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..