网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯影展开幕在即 《荡寇》30日亮相水城

威尼斯影展开幕在即 《荡寇》30日亮相水城

2008-8-25 15:54:47 来源:每日新报 作者:王轶斐

  第65届威尼斯电影节将于8月27日至9月6日举行。组委会于日前公布日程表,中国影片《荡寇》将于本月30日亮相,而好莱坞的大明星依旧是电影节的“主力军团”,电影节还将为已故电影大师米开朗基罗·安东尼奥尼举行致敬影展。

 

  随着开幕日越来越近,电影节的新闻以及相关纪念活动等消息都陆续曝光。中国电影《荡寇》作为唯一一部入围竞赛单元的中国影片,将于月底亮相。影片主演黄秋生黄奕将出席电影节;另外,贾樟柯的短片《河上的爱情》将在展映单元进行放映,主演郭晓冬郝蕾赵涛王宏伟等将前往助阵。黄文海《女人》周耀武《黄瓜》则分别亮相地平线单元及影评人周单元。在主竞赛单元的电影名单中,还差一部“惊喜电影”没有最后公布,因此,华语电影依然保存着一份入围希望。杜琪峰将作为电影节的评委出现在水城。

 

  在本届电影节上,科恩兄弟的《阅后即焚》将作为开幕影片放映,两位主演乔治·克鲁尼布拉德·皮特都将亮相威尼斯,彼特的女友安吉丽娜·朱莉也将于产后首次现身。娜塔丽·波特曼将携带导演处女作、17分钟长的《前夕》参加展映。《巴别塔》编剧吉勒莫·阿里加的导演处女作《燃烧的平原》,则将会把主演查理兹·塞隆带上首映式的红地毯,而日前刚刚恢复单身的安妮·海瑟薇则会出席新片《蕾切尔的婚礼》的首映式。

 

  威尼斯电影节组委会同时宣布,本届电影节将纪念已故意大利导演米开朗基罗·安东尼奥尼,并放映一部讲述其一生的人物传记,这也是今年威尼斯影展阵容中新增加的三部纪实片之一。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..