网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>纪念西安最美女孩生日 电影《天使》筹拍

纪念西安最美女孩生日 电影《天使》筹拍

2008-8-25 16:21:54 来源:西安晚报 作者:王丽 曾世湘 王瑾

  昨天是“西安最美女孩”熊宁30岁的生日,来自社会各界人士、熊宁的亲属及好友等一行,前往霸陵墓园新区熊宁的栖身地共同缅怀、追忆这位美丽的“爱心天使”。在这场特别的生日纪念会上,以熊宁名字命名的“熊宁爱心关怀基金会”筹委会宣布成立。同时,一部以熊宁为原型、反映熊宁真实事迹的电影《天使》也将开拍。

 

  任强是熊宁中学好友,也是“熊宁爱心关怀基金会”的筹备人和理事。他代表熊宁亲友说,熊宁生前曾给诺贝尔和平奖得主尤努斯写信,要办一家“穷人的银行”;筹备爱心基金会,就是为了完成熊宁生前未竟的心愿。

 

  目前,这个启动资金为200万元的基金会,正在申请政府注册、筹备原始基金。

 

  任强说,未来“熊宁爱心关怀基金会”基金,将主要用于为陕西、青藏地区14周岁以下社会孤残儿童和贫困家庭儿童提供助养、医疗、教育方面的资助、关怀;为青藏地区受到自然灾害的各族群众提供救灾援助;开展专项宣传和筹资活动。基金来源于熊宁亲属、朋友、社会爱心企业及各界人士的捐款。

 

  据悉,电影《天使》已得到熊宁家属的授权认可,并已经上报国家广电总局电影局立项。影片长度为90分钟,主创人员由西影集团最优秀的摄制班底组成。影片将采用纪实的手法,西安和青海玉树为影片故事的发生地,采用平行叙述的方式,讲述熊宁四进玉树帮助当地群众的感人故事及其日常生活的点滴,表现她大爱无疆的宽广胸怀,以及追求理想的崇高境界。

 

  为了拍好这部影片,整个摄制组人员还特意沿着熊宁的足迹,深入到青海玉树进行体验和感受。该片的编剧洪毅告诉记者,该片的演员将会由曾经与熊宁一起生活和工作过的人员担任,并且全部是无偿演出。影片还可能会选用谭晶演唱的《爱的怀念》作为该片的主题曲。

 

  目前,饰演熊宁的演员正在进一步遴选中,影片计划于明年的4月推出,而这部影片的所有收入也将全部捐献给“熊宁爱心关怀基金会”。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..