网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁家辉感慨刘翔退赛 称扮演老子并不确实

梁家辉感慨刘翔退赛 称扮演老子并不确实

2008-8-25 16:26:28 来源:楚天都市报 作者:戎钰

  梁家辉最近很忙。先是携妻带女去北京看奥运,然后赶回香港顶着台风拍新戏,25日还要再来内地宣传新片《欣月童话》,前日又传出他要在《孔子》里扮演老子。记者23日电话连线正在香港开工的梁家辉,听他聊聊童话、说说八卦。

 

  影帝讲童话

 

  电影《欣月童话》根据真实故事改编:罹患脑癌失明的小欣月最大的心愿就是到天安门看升旗,人们为她编织了一个美丽的谎言,让欣月梦想成真。

 

  为何接下这部没有噱头、没有爆点的温情片?梁家辉娓娓道来:“悲伤的事每天都在发生,但这部电影把不开心的事当成童话来讲,很感人。我相信每个人都可以创造童话。”

 

  导演没人性

 

  杜琪峰《文雀》正在江城热映,聊到杜琪峰,梁家辉兴致很高,当年正是杜导的《黑社会》让梁家辉拿下第25届香港金像奖影帝。不过梁家辉可没因此就只说好话,“导演嘛,唯的一共同点就是残忍,没人性!”大笑两声后,梁家辉解释说,合作过的导演一个比一个严厉,拍戏时都将自己“折磨”得够呛,“但他们都是很善良的人。”

  

  人缘好是天赋

 

  关之琳日前接受访问时大方表示,最喜欢的合作对象是梁家辉,因其戏好人也好。得到关大美人厚爱,梁家辉开心极了:“太遗憾了,她这话说太晚啦,要是在我结婚前告诉我就好啦,哈哈!”说起自己在演艺圈的好人缘,梁家辉连连自夸,“演技可以修炼,但人缘是修不来的,这是我的天赋。”

 

  因为人缘好,梁家辉在北京看奥运会都不用自己买门票,自有好友张曼玉张朝阳等热情赠票。此前有媒体称张曼玉要息影专心做主妇,梁家辉说:“谁说她退出了?只是暂时没有合适的角色出现而已。”  

 

  “老子”并不确实

 

  让梁家辉评价本届奥运会最精彩赛事,他直说场场精彩,对刘翔退赛最有感触,“最初是有点失望,但他也有挣扎、有痛苦,做这个决定不简单,我尊重他。”在京观赛期间,梁家辉难抑内心的激动,“不管是外国游客还是我的外国朋友,都对本届奥运会很满意,我觉得很光荣!”

 

  昨日网上爆出消息,称梁家辉将在电影《孔子》中扮演老子。记者昨日下午再次致电梁家辉求证,正在赶工的梁家辉让经纪人Janet出面回应。“如果梁先生要接新的工作,都要由我出面处理,我可以明确告诉你,这个消息并不属实。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..