网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴京又导又演“一脚踢” 《狼牙阿布》将上映

吴京又导又演“一脚踢” 《狼牙阿布》将上映

2008-8-25 16:51:02 来源:羊城晚报 作者:陈明辉


 

 

  前晚(23日),吴京吕颂贤、罗中旭三大“型男”来到广州参加BOSSsunwen“携手中国”时尚派对。吴京接受采访时表示,自己首部自导自演的电影作品《狼牙之阿布》将拍摄完毕,有望于10月与观众见面。


  1986年就拿下第一个全国武术冠军的吴京,近年来拍了多部脍炙人口的动作电影,包括《杀破狼》《男儿本色》等,不过他并不满足于只当一名打星,今年开始尝试做导演,首部作品便是功夫警匪片《狼牙之阿布》,他是导演兼主演。谈到拍片的初衷,吴京说:“中国特别好的、能够真正拍出中国功夫精髓的导演太少了,况且他们又很忙,不一定有时间和我合作,干脆我自己来拍好了。”


  第一次执导电影,吴京特意找来了一位好帮手———和他联手执导该片的李忠志是成家班成员,《新警察故事》便是由他担任动作指导。此外,主演里还有不少能人:寇占文是吴京的师兄,同样功夫了得;身高2.08米、体重150公斤的摔跤运动员姜宝成将与吴京有一场生死较量。戏里当然少不了偶像型的俊男美女,方力申在片中扮演一名警察,而TVB主持人Celina Jade是片中唯一的女主角,与吴京有一段朦胧的爱情戏。


  《狼牙之阿布》讲述功夫高手阿布救了一位身陷险境的女警察晓禾,并协助她擒拿匪徒,在此过程中两人产生好感;随后阿布被晓禾发现曾卷入犯罪集团,面临着被晓禾拘捕的命运……吴京称,该片是想表现人类与生俱来的正义感。目前吴京正忙于电影后期制作,希望电影能在10月份上映。


  曾是一名武术运动员的吴京当然不会错过观看奥运赛事,但与别的明星不同,吴京看比赛时心情矛盾。他说:“我是想看又怕看,想看是因为自己曾是运动员,国旗升起的那一刻,我能够体会到运动员心里的那种激动和喜悦;但我又很怕看到他们在比赛中落败的情景,那种遗憾和失落我也试过,真的很不好受。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..