网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>启程赴威尼斯电影节 黄奕“不敢看”《荡寇》

启程赴威尼斯电影节 黄奕“不敢看”《荡寇》

2008-8-26 6:44:00 来源:东方早报 作者:王浩然

image

黄奕亮相威尼斯壮行会

 

  第65届威尼斯电影节将于当地时间明天(8月27日)晚上拉开帷幕。与去年四部华语电影参赛的盛况大相径庭,今年,只有中国香港导演余力为的新片《荡寇》入围主竞赛单元。本月30日,余力为将带着主演小田切让黄奕等踏上水城的红毯。昨天,黄奕在接受记者采访时笑言,第一次参加国际电影节,最烦恼的就是“礼服”,而对于自己在片中大胆的装扮,黄奕直言自己“不敢看”《荡寇》。

 

  为《荡寇》突破形象突破语言

 

  在昨天资生堂悠莱特别为黄奕举行的出征威尼斯的壮行会上,黄奕坦言,《荡寇》对于她而言是一次很“突破”的演出。在片中,黄奕饰演的酒店老板娘,一头蓬松的红发,穿着性感的服饰。以至于有记者误以为在香港揭晓的《荡寇》海报上,那个全身文身的半裸女子就是黄奕。“那是个‘乌龙’啦。那张照片是个巴西当地女演员,可能拍得比较模糊,大家误以为是我。”没有太大尺度的演出,但黄奕对自己在《荡寇》中的形象还是有些“不敢看”,“我挺怕看全片的……去日本配音的时候,我看到银幕上自己那么大胆的打扮,总是不自觉要闭上眼睛,真是不太习惯。不过,身边的朋友,还有经纪人都说:挺好的。”

 

  黄奕在《荡寇》中的另一个“突破”是语言。据她介绍,她在片中不仅有一半的台词是葡萄牙语,还要完整唱完一首日文歌曲。“那个日文歌,我在去巴西的飞机上,差不多30个小时都在不停地背,终于,拍的时候很顺利地就拍完了。”比日语歌更让黄奕“崩溃”的是葡萄牙语骂人的台词,“都是卷舌音,一场骂人的戏,我觉得我的舌头都要打结了。”演得如此辛苦,可黄奕对在威尼斯拿奖这回事还是没有想太多,“毕竟在电影上我还涉世未深,慢慢来吧。”

 

  为威尼斯在家勤练穿礼服

 

  明天,在威尼斯电影节开幕的同时,黄奕将从上海启程奔赴水城。代言商细心地为她准备了最新款的化妆品,让她能够在威尼斯扮靓自己。至于届时穿着的礼服,黄奕还在烦恼:“按照计划,会带六七套过去吧。”  

 

  不像其他女演员为礼服的款式操心,以及在电影首映式和最后的闭幕式分别该穿哪一套。黄奕更多操心的是自己穿礼服是否会走光。“我平时很少有机会穿礼服。那个衣服大部分都是抹胸的,拖地的,而且还不能有花童帮忙拉裙子。”黄奕说,参加完昨天的发布会,她还要去找服装师接着改衣服,尽量让长度适中。而且黄奕还承认说:“我最近在家多多少少都会穿着礼服自己练习下,多累积点经验。”

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2012-4-29 14:38:10

是不敢看啊,我看荡寇也不敢看她~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..