网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>看齐金鸡百花 金鹰奖有望“收编”港台剧

看齐金鸡百花 金鹰奖有望“收编”港台剧

2008-8-26 10:08:43 来源:南方日报

  喜爱港台电视剧的观众注意了,也许下一届金鹰节上,你就可以看到你热爱的明星和电视剧。昨日下午,第七届中国金鹰电视艺术节组委会在北京举行新闻发布会,组委会透露或将修改章程,将港澳台电视剧纳入评选范围。本届金鹰节将于本周六开幕,昨日除公布部分获奖名单之外,金鹰节上将出现的表演嘉宾、主持人等其他观众关注的问题,组委会也一一做了透露。

 

  本届金鹰节只有两天,因此开幕式也就成为最受关注的环节。大家可以在开幕式上看到于丹的主持风采。开幕式总导演陈汝涵介绍,届时刘欢将来到现场,跟毛阿敏、那英首次同台亮相,一起演唱一首歌曲。

 

  除此以外,演出阵容还包括台湾的辛晓琪和北京的孙楠李冰冰李小璐等,龙清泉等奥运冠军也可能上台献歌。孙楠将把他几年来唱的优秀电视剧主题歌设置成一个歌曲串烧。

 

  有记者问,以后有没有机会把香港电视剧也纳入到评选范围内?对此,中国文联组联部主任夏潮回答,电影金鸡百花奖今年评奖章程把港台地区电影作品和电影人都纳入了评奖范围,电视和电视剧这一块应该也很容易解决这问题。

 

  发布会上公布了金鹰节的获奖名单,《闯关东》成为最大赢家,拿下最佳长篇剧、最佳编剧、最佳摄像、最佳照明四项大奖。

 

  此外,《士兵突击》《金婚》《恰同学少年》《戈壁母亲》《奋斗》《井冈山》《狼毒花》等17部作品获长篇电视剧优秀作品奖;《七十二家房客》获中短篇电视剧最佳作品奖;《李清照》等3部作品获中短篇电视剧优秀作品奖。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..