网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《士兵突击》等瓜分金鹰节大奖 奖项无悬念

《士兵突击》等瓜分金鹰节大奖 奖项无悬念

2008-8-26 10:15:31 来源:北京晨报 作者:冯遐

     昨天下午,中国电视金鹰节组委会通报了第24届金鹰奖的评选状况。在最受关注的电视剧奖项上,结果并无意外,依然是近两年内的大热剧目《士兵突击》《金婚》《闯关东》《奋斗》等包揽各类奖项。

 

  据评选相关负责人介绍,报名参选本届金鹰奖的长篇电视剧达127部,中短篇电视剧有15部。此外还包括文艺节目165部、文艺栏目41部、电视纪录片208部、青少节目88部、电视节目主持人参评作品70部。最佳长篇电视剧奖由《闯关东》获得;优秀长篇电视剧奖18部,分别是《士兵突击》《金婚》《恰同学少年》《戈壁母亲》、《奋斗》、《井冈山》《狼毒花》等。《家有儿女2》荣获最佳少儿电视剧奖。单项奖的获奖情况为,《闯关东》荣获电视剧最佳编辑、最佳摄像、最佳照明三项奖,《士兵突击》荣获电视剧最佳导演奖,《大明王朝1566》荣获电视剧最佳美术奖,《戈壁母亲》荣获电视剧最佳录音奖。

 

  纪录片方面,电视纪录片《复兴之路》等3部作品荣获评委会授予的电视纪录片特别荣誉奖,《见证南京大屠杀》荣获最佳电视纪录片奖,《囚犯生死大转移》等9部作品荣获优秀电视纪录片奖。

 

  对于这一评选结果,很多观众和网友表示是意料之中,毫无意外。对此,很多专家也表示,“一来像《士兵突击》、《金婚》、《闯关东》的确是近两年来涌现出的佳作,得奖是实至名归;二来也反映了我国电视剧产量虽多,但品质有待提高,否则各类电视奖项只能落在屈指可数的几部作品中。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..