网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演诺兰:蝙蝠侠是个善良的百万富翁

导演诺兰:蝙蝠侠是个善良的百万富翁

2008-8-26 11:54:24 来源:新京报 作者:刘婷婷

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士The Dark Knight(2008)工作照 #11

 

 《蝙蝠侠前传2》导演克里斯托弗·诺兰

 

  《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》已经在北美收获了4.89亿美元,在北美票房史上排名第二。“小丑”希斯·莱杰的去世让影迷更加关注这部电影,导演克里斯托弗·诺兰说,让希斯扮演小丑是他当导演以来做得最快的决定,他的表演也是非常棒。在诺兰的眼中,“蝙蝠侠”不像超人那么高高在上,而是个富有、善良的普通人。 

 

  蝙蝠侠是很善良的亿万富翁 

 

  记者:这部电影在票房上获得了巨大的成功。

 

  诺兰(笑):这部电影是一部娱乐大片,充满了娱乐精神。但是现在大家都在谈论这部电影的政治隐喻,这正好是我希望通过电影表达的,我希望人们看完这部电影之后思考现实生活中面临的真实的恐怖因素。 

 

  记者:有一个老玩笑,说超人是女孩想嫁的人,而蝙蝠侠则是女孩想约会的人,你怎么看? 

 

  诺兰:英国老牌影星迈克尔·凯恩有句话,我觉得概括得很好:“超人是美国人看待自己的方式,蝙蝠侠则是世界看待美国人的方式。”蝙蝠侠是那种很善良的亿万富翁,拥有财富的力量,不像超人那样是神圣的象征,他就像我们中的一员。 

 

  记者:在你第一部“蝙蝠侠”电影中,你让蝙蝠侠满世界跑,但是在这部“黑暗骑士”里,你就让他待在芝加哥的哥谭市,这是为什么? 

 

  诺兰:第一部电影已经让他游走世界各地,所以第二部电影就不应该再重复这个套路。我小时候曾经在芝加哥待过,我觉得芝加哥的桥梁、地下街道以及摩天大楼符合我心目中的哥谭的模样。

 

  希斯眼中有我想要的一切 

 

  记者:能说说当时希斯·莱杰试镜的情况吗? 

 

  诺兰:我之前和希斯见过很多次,谈过很多项目,但最后都没有合作。有一次他给了我一张演讲的盘,那是一群年轻的演员给他的,我看完那些演讲之后,感觉到希斯的表演有很强的感染力,我真的想花10美元去看他的表演。后来,希斯主演了《断背山》,他的表演令人震惊,透出一种淡淡的孤独。后来我得知他对“小丑”这个角色很感兴趣,我没有任何犹豫地签下他,这是我作为导演以来,第一次这么轻易地做决定。他的眼中有我想要的一切。 

 

  记者:听说希斯和你一起对角色进行了很多修改? 

 

  诺兰:希斯一遍一遍地给我打电话,说他对这个角色的一些领悟,他说到口技表演者们的嘴形如何变化,以及声音听起来是什么样子的。当他说到这些的时候,我会告诉他,这也是一种让人害怕的方式。我能从他的声音里听出热忱和激情。 

 

  记者:有传闻说希斯的去世和他在电影中的对话有很大的关联,你怎么看? 

 

  诺兰:希斯的表演和他在生活中的样子截然不同,这让我比较容易能够接受他去世的事实并且能够欣赏他的表演。希斯去世之后,我们的电影宣传都是按照原计划在做,并没有特意在他的去世上做文章。 

 

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2008-9-3 9:56:32

?明明是亿万富翁,题目写成百万啦?身价掉的挺快 ,啊下文竟然突然又变成亿万了~恩,增肥也挺快

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..