网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国电影票房与经济成反比 电影院成逃避场所

美国电影票房与经济成反比 电影院成逃避场所

2008-8-26 14:26:16 来源:中国新闻网

蝙蝠侠前传2:黑暗骑士The Dark Knight(2008)剧照 #13

 《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》的高票房预示美国经济不景气

 

 

  经济是否景气有许多数据可供观察,但现在就连电影票房都成为一个指标,而且是反指标,因为只要经济不好,电影反而愈卖座。因此用这项另类指标观察刚开出上亿美元的票房的新片《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》,便会发现美国经济实在不景气。

 

  据台湾东森新闻网报道,当美国总统布什高喊“现在是经济备受挑战的时候”,失业率达到5.6%,出现经济衰退危机时,电影票房仍旧不受影响、向上爬升,像电影《黑暗骑士》从上档至今,已经进帐4亿4700万美元,让电影公司乐不可支。

 

  美国电影业者指出,尽管经济不好,大家仍会出门看电影,这种大家日子苦哈哈,却愿意花钱看电影的奇特现象,其实早在1903年代经济大萧条时就开始。另外,在1982年失业率高达10.8%的美国,电影《外星人》却创下蝉联16周票房冠军纪录,累计票房4亿3500万,大导演斯皮尔伯格当时光是分红,每天就有50万美元的进帐。

 

  除此之外,在美国遭受911恐怖攻击、全美失业率攀升到6%时,电影《蜘蛛人》依然大卖4亿美元。探究这种奇异现象的原因,电影业者说,人们想要逃避现实时,就会想到电影院去,也让电影票房成了另类经济指标。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共2条)

2008-8-27 13:24:57

怎么有这种好事 国内的票房真不好做

------------------------------

回复 (0)

2008-8-27 10:08:22
匿名 0

匿名

百分之六的失业率不算高吧。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..