网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>洛迦诺电影节闭幕 《流氓的盛宴》获特别奖

洛迦诺电影节闭幕 《流氓的盛宴》获特别奖

2008-8-26 15:00:28 来源: 新浪娱乐

《流氓的盛宴》海报

 

  第61届瑞士洛迦诺国际电影节已于本月18日在瑞士风光旖旎的小城洛迦诺闭幕,唯一代表中国入选的影片——由中国导演潘剑林执导的《流氓的盛宴》最终获得了评委会特别奖。颁奖典礼在容纳观众1万多人的露天广场盛大举行,评委会特别奖由电影节主席Maco Solari和节目总监Tizianan女士亲自颁发。

 

  本届电影节入围国际竞赛单元的18部电影中,《流氓的盛宴》是唯一一部中国电影,并且获得重要奖项。电影的世界首映在三千人的特造放映大厅举行,现场观众将近三千人,几乎座无虚席。放映完后观众热烈的掌声长达几分钟,很多观众尤其是老年人拥到导演面前握手致敬。组委会翻译ALEX先生说这是他六年来翻译中国电影看到的观众反应最好的一部电影。

 

  从本届电影节组委会节目总监Tizianan女士了解到,电影节主要评委在中国选片的时候,得到了很多名导演很多影片的推荐,但是最后只选择了这部影片,且是唯一的中国影片,主要是被这部影片朴素而深刻的表现镜头深深震撼,并对小人物的挣扎而无奈的人性刻画让人深省。评委觉得在今年因为奥运会的原因,全世界都在关注中国,但是在关注中国光辉灿烂的同时,我们也不能忽视普通老百姓在最日常的生活中遭遇到的问题,这些问题值得深思和探讨。而Tizianan女士尤其对该片男主角的表演赞不绝口。

 

  当有记者问到导演,如何对待他这部主调比较灰暗,情感比较悲凉的电影和北京奥运的关系时,潘剑林导演借用著名诗人顾诚的诗句给予了这样的回答:“黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻求光明,我深爱自己的国家,我们忍痛揭开自己的伤疤,是为了祖国有更美丽的明天。这部影片确实比较沉重、伤悲,但是我更希望大家在看完这部影片之后,能回家点上蜡烛,倒上红酒,尽情的享受北京的奥运。”这席话获得观众满堂的掌声。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..