网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>保罗·纽曼:不仅仅是电影的传奇(下)

保罗·纽曼:不仅仅是电影的传奇(下)

2008-8-26 16:35:36 来源:Mtime时光网 作者:ivy

 1985年纽曼为以自己头像为标识的沙拉酱做广告

 

    《金钱本色》让保罗·纽曼在经历了7次提名之后,终于问鼎奥斯卡影帝,不过拿到影帝的他却说“那种感觉就好像你追求一位美丽的女人整整80年的时间,最终她愿意接受你的时候,你却说,‘真对不起,我累了。’”

 

色拉大亨与影帝落寞


      时光网特稿  上世纪70年代,保罗·纽曼持续在电影中做着数不清的尝试,包括那部由罗伯特·奥特曼执导的《五重奏》,保罗导演、安娜·伍德沃德主演的电视剧《影子盒》(The Shadow Box)并拿到一项艾美奖提名。闲暇之时,保罗·纽曼几乎将所有的时间都花在了和亲密好友A·E·霍奇纳的野外垂钓上,霍奇纳说:“只要登上我们那艘破旧的小船,纽曼就会变得很开心,我们钓鱼,喝很多啤酒,吹牛侃大山。”


     1980年,圣诞节前夕,保罗·纽曼突发其想,决定亲手调制一批色拉调味品,作为礼物送给朋友们,那个时候的食品市场里的调味品大都是防腐剂和人工味精,他更喜欢橄榄油、芥末、红葡萄酒,有的时候还会加一些大蒜和洋葱。仅用了一个晚上的时间,纽曼就把要送给朋友的调味品做完了,他把它们放入一个大桶中,突然灵机一动:为什么不能把这些调味品用瓶子装好,卖到一些商场呢?


      随后,经营着一家大超市的斯图·伦纳德找到了保罗·纽曼和A·E·霍奇纳,表示会在自己的超市中将调味品摆上货架进行销售,但有一个条件,那就纽曼的脸必须要出现在瓶标上。最终,纽曼只好点头同意,但他也做出了一个承诺,那就是调味品的所有利润都会被捐给慈善机构。


      斯图·伦纳德的办法成功了,保罗·纽曼所带来的明星效应,令调味品大受欢迎,又有几百名店家加入到销售的行业中来,两周之内,就卖出了至少10000瓶的调味品。1982年9月,纽曼对《纽约时报》的美食评论家米米·谢拉顿(Mimi Sheraton)说:“我之所以决定走进调味品工业的原因,是因为我突然意识到自己需要一种完全不同的动力之源。”纽曼的“野心”可不仅局限于色拉调味品,他很快就成立了纽曼食品公司。到了1984年末,在公司成立仅两年的时间里,公司已经卖出1800万瓶调味品和800万罐意大利式细面条,超过200万美元的利润则全部都捐赠给了慈善机构。25年后,公司捐给慈善机构以及各种类似组织的资金总额已经超过2.5亿美元。那种感觉就好像是纽曼对食品的热情,重新让他活跃起来,使他对表演的激情再度燃烧起来。

 

     1986年,保罗·纽曼在马丁·斯科塞斯执导的《金钱本色》中与汤姆·克鲁斯有着非常精彩的对手戏,整部影片充斥着的都是赌博、骗术,当斯科塞斯做剪辑的时候,他对纽曼脸上的变化留下了极其深刻的印象,仍然纽曼帅气依旧,却给人一种沉重感,尤其是他那双摄人心魄的蓝眼睛,里面传达出了太多耐人寻味的丰富信息。


    《金钱本色》让保罗·纽曼在经历了7次提名之后,终于问鼎奥斯卡影帝,不过他本人并没有出席颁奖典礼,只是过后举行了一场小型的庆祝派对。参加派对的洛丽泰·扬问及纽曼得奖感受时,不成想他却是一脸的落寞,承认自己突然对什么都提不起兴致了,他表示:“那种感觉就好像你追求一位美丽的女人整整80年的时间,最终她愿意接受你的时候,你却说,‘真对不起,我累了。’”

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共2条)

2008-10-16 7:55:16

好人

------------------------------

回复 (0)

2008-8-30 0:45:41

真的可以用“传奇”来形容啊!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..