网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>伊斯兰社会抗议华纳新片 《毛巾头》遭围攻

伊斯兰社会抗议华纳新片 《毛巾头》遭围攻

2008-8-26 18:08:32 来源:Mtime时光网 作者:七


《阿拉伯佬》海报


严重冲击伊斯兰信仰的“暴露”场面



导演艾伦·鲍尔在给女主角莎莫·比施尔讲戏

 

  时光网讯 日前,全美以及全世界的伊斯兰团体及社会组织,还有大量的伊斯兰民众,对华纳兄弟公司的新片《阿拉伯佬》(Towelhead,也译“毛巾头”)表示了强烈的抗议和不满。他们表示,该片中的有些内容不但令人难以接受,更是起了一个带有贬损语气的“毛巾头”(范指常裹着头巾的阿拉伯人)作为片名。因此,这部电影对伊斯兰信仰和阿拉伯血统,造成了严重而普遍的伤害。

 

  对此,华纳兄弟公司只好用一个“老套”的道歉方式,称“我们为这部电影名所造成的任何伤害表示歉意”。但同时他们也表示,将会站在电影制作者的一边,承认和保护他们的劳动成果。

 

  另外,洛城地区美国与伊斯兰关系政务办公室方面表态,这部电影的片名的确包含有对“种族和宗教的污辱”。事实上是,该片在2007年9月8日的多伦多电影节上,片名是《没有任何事与别人无关》(Nothing Is Private)。此后该片又在2008年1月19日的圣丹斯电影上放映,在2008年8月8日也在美国小范围地放映过。现在,华纳兄弟方面正在考虑要不要把电影改回并不正式的原名。

 

  比起可能会变也容易改变的片名,影片内容则已成事实。《阿拉伯佬》改编自Alicia Erian所著的同名小说。小说乍看之下很像青少女私密日记,把低语独白的少女心事娓娓道来。13岁的主人公Jasira是一个阿拉伯裔的美国女孩,她正被青春期的种种烦扰所困。她不知道如何应对自身的性发育;她对一个预备役军人产生迷恋;她和专横的父亲要处理价值观和代沟上的种种矛盾,等等……

 

  该片由艾伦·鲍尔自编自导,同时也是制片人之一。片中除了现年20岁的“小”主演莎莫·比施尔之外,还有艾伦·艾克哈特(《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》中演双面人)、玛丽亚·贝罗(《暴力史》演妻子)和托妮·科莱特(《阳光小美女》中演妈妈)来助阵。

 

  艾伦·鲍尔此前作品不多,但却名气不小,他是热播美剧《六尺之下》的创作者,是奥斯卡最佳影片《美国丽人》的编剧和联合制片人。

 

  《阿拉伯佬》预计9月12日在纽约和洛杉矶进行小规模的放映。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..