网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国宝级导演扮国宝级人物 张艺谋有望出演孔子

国宝级导演扮国宝级人物 张艺谋有望出演孔子

2008-8-27 6:55:38 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

image

 

image

张艺谋在《古今大战秦俑情》中扮演秦朝的将军

 

image

《老井》让张艺谋荣登第二届东京电影节影帝

 

image

《大宅门》中的客串演出颇得好评

 

image

在自己的电影《有话好好说》中客串

 

  投资一个亿的电影《孔子》即将于今年10月开拍,但制作方至今未公布饰演孔子的人选。昨日有消息传出,《孔子》的编剧陈汗属意张艺谋出演孔子一角。记者昨日致电陈汗,对方表示,的确曾在博客上写过想找张艺谋演孔子,但那只是他和家里人讨论时的一句玩笑话,陈汗并没有跟剧组中任何人说起,包括《孔子》的导演胡玫。不过陈汗也承认:“其实我觉得张艺谋演孔子挺合适的,一个‘国宝级的导演’演一个‘国宝级的人物’。”

 

  据了解,关于“谁演孔子合适”的投票目前在各大门户网站如火如荼地举行,陈道明、梁朝伟、濮存昕等一线红星分别占据了各大网站票选的头名位置。对此,编剧陈汗认为:“相比他们而言,我觉得张艺谋(演孔子)更有新意吧。张艺谋本身是一个导演,而他作为演员也很成功。不仅因为《老井》拿了东京国际电影节影帝,而且我看他在《大宅门》中的客串演出也很精彩,说明他的戏路很广。”另一个让陈汗觉得张艺谋非常合适的理由,是张艺谋曾出演过《古今大战秦俑情》,“那里面,张艺谋已经有过春秋战国时期的装扮了。可以说,他连造型都试过了。”

 

  不过陈汗还是对记者强调,“找张艺谋演孔子”只是他一厢情愿的玩笑话。“那次我在家烦恼谁演孔子合适,结果我太太说了句,张艺谋挺合适的。然后我其他家人也马上附议说不错,所以我就在博客上写了这一笔。这真的只是一句玩笑,我并没有跟片方任何人提过这个意见,包括胡玫找我讨论孔子的扮演者,我也没提过张艺谋。”

 

  据陈汗介绍,目前《孔子》的剧本还在“不断改良”阶段,“我明天还要和导演见面,讨论剧本。”问及有没有想过导演胡玫若是同意陈汗的“玩笑”,真的找张艺谋演孔子,陈汗说:“不知道啊,不过不是说胡玫和张艺谋是同学吗,如果导演觉得不错,可以找张导聊一下。”但在执掌了北京奥运会开幕式后,有传张艺谋的身价已达2亿元,《孔子》剧组要如何支付片酬呢?“那个也应该是导演烦恼的问题吧,哈哈。”陈汗笑道。

 

  10月就将开机,如今却连主演的谱都没有,难道陈汗这个编剧一点不着急?此前担任过《赤壁》编剧的陈汗表示:“其实有一些适合的人选都在谈,不过还都没定。再说了,就算现在定了,也不保证开机后没变化。你看《赤壁》不就是开机后才找到男主角的么?”

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共4条)

2008-9-25 17:06:41
匿名 0

匿名

赵本山是个流氓, 怎么能演孔子呢?

------------------------------

回复 (0)

2008-9-25 14:10:59

张艺谋还是像太监多一点

------------------------------

回复 (0)

2008-8-27 14:00:40
匿名 0

匿名

我也认为让张艺谋演孔子最像

------------------------------

回复 (0)

2008-8-27 12:08:39

最新传说 赵本山出演孔子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..