网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>少年宝钗黛否认集体整容 小宝玉个子飞长

少年宝钗黛否认集体整容 小宝玉个子飞长

2008-8-27 9:17:25 来源:天天新报 作者:潘昕

      一直封闭拍摄的新版《红楼梦》,昨天“放”出了少年宝黛钗的扮演者于小彤蒋梦婕李沁来沪参加商业活动。被李少红导演称为“混世魔王”的少年宝玉于小彤更是彰显其调皮本性,童言无忌的话一出口总会引来哄堂大笑。 
 

宝黛钗三人


  他们表示拍摄期间的生活仿佛与世隔绝,就连举世瞩目的奥运会也只看了个开幕式。

  与世隔绝:只知51枚金牌

  最近新《红楼梦》剧组的演员频频出现在各种公开场合,又是为奥运放歌,又是不断有广告代言找上门,月底蒋梦婕和李沁还将参加金鹰节的活动。这显然不符合人们心中对于《红楼梦》应该潜心闭关拍摄的印象。对于出席活动会否影响拍摄情绪,15岁的于小彤颇为冤枉地叫起来:“哪有那么多商业活动啊,我们一个月才出来这么一次,还是昨天晚上夜戏结束后匆匆赶来的,一会还要赶晚上的飞机马上回去。”

  于小彤说进组到现在,他们没有电脑、没有电视,只有一个手机,基本上是处于与世隔绝的状态。那举世瞩目的奥运总看了吧?于小彤郁闷地说:“就只看了个开幕式,闭幕式都没看。只知道有51枚金牌。”虽然戏份并不多,但由于剧组是跳拍,所以于小彤表示少年辈的演员也都要跟组跟到最后。记者提及《红楼梦》剧组的集体整容传闻,于小彤更是激动地摆着手说:“那完全是胡说,我们哪有那么多钱去整容啊!”

  重拍10条:导演从不发火

  问及拍摄《红楼梦》到现在最大的感受,“小黛玉”蒋梦婕认为很新鲜,每个道具都做得很精致,会让他们琢磨半天。于小彤马上就插话进来说:“还有那些台词的意思都很深,每句话都有另外一层意思,大人都要看几遍才能看懂。”

  那么背起来是否很吃力?于小彤说自己已经把《红楼梦》的原著看了两遍,“至少我对自己的角色已经感受很深了,台词也已经在培训的时候都背出来了。”他还颇为得意地说:“我们的台词都是按照原著编写的,古文很多都是倒装句,所以我们背出来之后,真的就是倒背如流了!”

  一个十五六岁的孩子对于《红楼梦》的理解肯定还不够深,问及拍摄期间遇到的最困难的事情,于小彤煞有介事地说:“少红导演这版《红楼梦》跟87版完全不一样,也跟我们想象中的不一样,很多场戏我们在下面看的时候已经想好了应该怎么演,但上场时少红导演却用了另一种方法去表现。她的要求非常严格,有的戏就算过了,可还是会再拍一条,看有没有更好的方式。不过少红导演从来不发火,都是鼓励我们,所以就算重拍多次,我们也不会有很大的压力。”

  个子在长:基因决定没办法

  今年只有15岁的于小彤当初是由《梅兰芳》剧组推荐的,李少红看到第一眼后就非常喜欢,称其不仅很像清代孙温的画里走出来的古代少年,最满意的还是于小彤与贾宝玉个性神似,天性活泼,喜欢调皮捣蛋,是个让副导演时刻不敢放松的“混世魔王”。

  由于年龄小,和钗黛两位姐姐比起来,站在台上的于小彤还显得略有拘谨和害羞,回答问题时有些辞不达意,但“童言无忌”的可爱笑容总引来大人们的会心大笑。提及目前李少红最头疼于小彤的个子长得太快,于小彤说:“胖瘦我可以控制,但长个子我就没办法了,因为那是基因控制的。”

  他透露自己现在178cm,有人说他小小年纪已经演了很多戏,前途不可限量,于小彤则表示:“其实也就两部,第一部戏是小梅兰芳,第二部戏是少年宝玉,不过好像起点有点高,都是大导演,但我也没什么大的目标,要说远的,就是把今后的每部电影拍好,要说近的,就是先把《红楼梦》拍好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..