网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第65届威尼斯电影节今日开幕 贾樟柯开赴影展

第65届威尼斯电影节今日开幕 贾樟柯开赴影展

2008-8-27 9:51:26 来源:新京报 作者:孙琳琳

baidu

河上的爱情Cry Me A River(2008)剧照 #03

《河上的爱情》是贾樟柯首次以全篇幅表现爱情这一主题。

 

  第65届威尼斯电影节将于今日开幕,乔治·克鲁尼布莱德·皮特安吉丽娜·朱莉查理兹·塞隆等一干好莱坞影星将走上红地毯。华人导演连续三年在威尼斯都获得了最高奖项,贾樟柯也因此风头更健。今年电影节仍有不少中国元素,贾樟柯监制、余力为导演的《荡寇》入围主竞赛单元,贾樟柯执导的短片《河上的爱情》参与展映,他将携剧组成员于今天奔赴水城。另外,青年导演刘辉执导的《我的》亦入围短片竞赛单元,黄文海《女人》周耀武《黄瓜》则分别入围了地平线单元和影评人周单元,而杜琪峰则在电影节评审团之列。本届电影节将于9月6日闭幕。


  《荡寇》 8月30日水城首映


  《荡寇》以巴西圣保罗市区一处传统的东洋街区为背景,讲述了年轻冲动的纨绔子弟麒麟和收养他的父亲———一个带有传奇色彩的逃犯野良之间的恩怨。


  作为惟一一部角逐“金狮奖”的华语片,《荡寇》将于8月30日在威尼斯做首场放映,届时除主创外,监制之一的贾樟柯也将前去捧场。导演余力为表示影片探讨的是人们一直渴望的自由:“这些被放逐的亚裔土匪被迫离开他们的原居地,为了寻找自由而出走到新的国度,却讽刺地发现自己堕进另一个牢狱,恶性循环一次又一次地重复。”


  对于入围,导演余力为感到非常高兴及鼓舞,他在接受采访时表示,威尼斯是一个国际性的影展,很高兴可以令更多人认识《荡寇》这部电影,不过对于获奖期望,余力为表示将以平常心对待。片中女主角黄奕已于昨日飞抵威尼斯。


  《河上的爱情》 “70后”的青春哀歌


  贾樟柯长度仅有17分钟的短片《河上的爱情》入选了本届威尼斯电影节非竞赛展映单元,一起入围该单元的还有开幕片科恩兄弟导演的《阅后即焚》,以及伊朗导演阿巴斯、葡萄牙电影大师奥利维亚等人的新作。


  《河上的爱情》除了贾樟柯的“御用”演员赵涛王宏伟外,还邀请了郭晓冬郝蕾加盟,他们分别扮演毕业十年再度聚首的四位大学同学。有趣的是,贾樟柯把之前两部电影中的两对恋人打散重新组合,让人耳目一新。该片于苏州古城拍摄,讲述分手十年的大学同学再次相逢的故事。影片延续了贾樟柯以往电影中的伤感,也是他首次以全篇幅表现爱情这一主题。贾樟柯表示,影片是和自己一样“生于70年代人的青春哀歌”。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..